ТОП-4 рецепта заправок для супов Заправка для борща Для приготовления понадобится: • 1,5 кг.

свеклы; • 800 гр. моркови; • 2 кг. белокочанной капусты; • 1 кг. помидоров; • 600 гр. репчатого лука; • 300 мл. воды; • 500 мл. растительного рафинированного масла; • 100 мл. 9% уксуса; • 3 столовые ложки сахара; • 2 столовые ложки соли; • перец горошек; • немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Приготовление: Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа. Заправка для окрошки Для приготовления понадобится: • 300 гр. укропа; • 350 гр. свежих огурцов; • 200 гр. хрена; • 150 гр. соли. Приготовление: Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки. Заправка для щей Для приготовления понадобится: • 1,5 кг. капусты; • по 0,6 кг. моркови; • помидоров; • репчатого лука и болгарского перца; • по половине стакана сахара и 9% уксуса; • 100 мл. растительного рафинированного масла; • 2 столовые ложки соли. Приготовление: Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно. Заправка для рассольника Для приготовления понадобится: • 1,5 кг. свежих огурцов; • по 0,5 кг. моркови и лука; • 250 гр. перловки или риса; • 300 гр. томатной пасты; • 100 гр. сахара; • 125 мл. растительного масла; • 50 мл. 9 % уксуса; • 2 столовые ложки соли. Приготовление: Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

ТОП-4 рецепта заправок для супов
 Заправка для борща
 Для приготовления понадобится:
 • 1,5 кг. - 867893114441
ТОП-4 рецепта заправок для супов
 Заправка для борща
 Для приготовления понадобится:
 • 1,5 кг. - 867893158729
ТОП-4 рецепта заправок для супов
 Заправка для борща
 Для приготовления понадобится:
 • 1,5 кг. - 867893188425

Комментарии

Комментариев нет.