1. Добавить молоко, соль, перец, мелко нарезанный лук, взбитые яичные желтки и муку в картофельное пюре. Охладить, а затем сформировать шарики с помощью совка для мороженого. 2. Окунуть крокеты во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. 3. Налить в сковороду растительное масло и хорошо его разогреть. Жарить крокеты небольшими партиями во фритюре и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 4. Подавать крокеты вместе со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита! Готовьте с Любовью и будьте Здоровы!
КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ
👍Крокеты картофельные
Это вкусная французская закуска, которая жарится во фритюре.
✅Ингредиенты:
молоко 2 ст.л.
соль,молотый перец по вкусу
нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
яичные желтки 2 шт.
мука 3 ст.л.
картофельное пюре 4 стакана
яйцо 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло
♨Приготовление:
1. Добавить молоко, соль, перец, мелко нарезанный лук, взбитые яичные желтки и муку в картофельное пюре. Охладить, а затем сформировать шарики с помощью совка для мороженого.
2. Окунуть крокеты во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
3. Налить в сковороду растительное масло и хорошо его разогреть. Жарить крокеты небольшими партиями во фритюре и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Подавать крокеты вместе со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита! Готовьте с Любовью и будьте Здоровы!