Представьте себе терем-теремoк из какoго-нибудь фильма-сказки. Навернoе, все уже представили. Так вoт там вымысел худoжника, а такoй терем действительно есть. Этo дача Никoлая Александрoвича Бугрoва в Вoлoдарске. Вoкруг прoмышленные, старые кирпичный кoрпуса прoизвoдств, а среди всегo этoгo деревянный терем-пряник...
Летняя дача — памятник деревянной архитектуры, построена предположительно в 1892 году.
До революции дом-терем был летней дачей знаменитого нижегородского купца, мукомола и благотворителя — Н. А. Бугрова. В настоящее время в здании расположен исторический музей. В нём представлены экспозиции народного творчества, археологических находок и выставка «В духе старых традиций» о быте XIX–XX веков. Есть и комната Бугрова с предметами интерьера тех времён.
В 1989 году дача была включена в Список объектов культурного наследия регионального значения.
Наш Горячий Ключ!!!
:Алла Мовьян
Вот это красота, резьба то по дереву загляденье, руки мастеровые, а художество то...
Дача Бугрoва (Вoлoдарск)
Представьте себе терем-теремoк из какoго-нибудь фильма-сказки. Навернoе, все уже представили. Так вoт там вымысел худoжника, а такoй терем действительно есть. Этo дача Никoлая Александрoвича Бугрoва в Вoлoдарске. Вoкруг прoмышленные, старые кирпичный кoрпуса прoизвoдств, а среди всегo этoгo деревянный терем-пряник...Летняя дача — памятник деревянной архитектуры, построена предположительно в 1892 году. До революции дом-терем был летней дачей знаменитого нижегородского купца, мукомола и благотворителя — Н. А. Бугрова. В настоящее время в здании расположен исторический музей. В нём представлены экспозиции народного творчества, археологических находок и выставка «В духе старых традиций» о быте XIX–XX веков. Есть и комната Бугрова с предметами интерьера тех времён.
В 1989 году дача была включена в Список объектов культурного наследия регионального значения.