😉👇🥘 Ингредиенты: ☑Нут ☑Рис бурый ( можно красный, чёрный) ☑Лук репчатый ☑Морковь🥕 ☑Чеснок🧄 ☑Приправы ( куркума, перец) какие любите. ☑Зелень🥬 ☑Соль🧂 Как готовить: Нут сухой замачиваем на ночь, утром промываем и отвариваем до готовности. Или покупаем нут в магазине готовый. Его используем без жидкости. Рис замачиваем на ночь, утром промываем и варим до готовности, разваривать в кашу не нужно! 🍚 Лук 🧅 и морковь 🥕режем как для плова. Тушим на масле. Добавляем чеснок🧄 и специи. 🧂 Все смешиваем и даем потомиться в сковороде, добавляем соль и специи по вкусу. Перед подачей посыпаем зеленью. Я люблю добавлять аджику. 🌶 Приятного аппетита. 😉 ⏩Понравилась заметка, ставьте "Класс" И делитесь с друзьями! ⏪ #здоровьеидолголетие#заботаосебе#постныйрецепт#безмяса#пловснутом#веганство#вкусноиполезно
Здоровье и долголетие
Как и обещала делюсь рецептом плова с нутом.
😉👇🥘
Ингредиенты:
☑Нут
☑Рис бурый ( можно красный, чёрный)
☑Лук репчатый
☑Морковь🥕
☑Чеснок🧄
☑Приправы ( куркума, перец) какие любите.
☑Зелень🥬
☑Соль🧂
Как готовить:
Нут сухой замачиваем на ночь, утром промываем и отвариваем до готовности.
Или покупаем нут в магазине готовый. Его используем без жидкости.
Рис замачиваем на ночь, утром промываем и варим до готовности, разваривать в кашу не нужно! 🍚
Лук 🧅 и морковь 🥕режем как для плова. Тушим на масле. Добавляем чеснок🧄 и специи. 🧂
Все смешиваем и даем потомиться в сковороде, добавляем соль и специи по вкусу. Перед подачей посыпаем зеленью. Я люблю добавлять аджику. 🌶
Приятного аппетита. 😉
⏩Понравилась заметка, ставьте "Класс" И делитесь с друзьями! ⏪
#здоровьеидолголетие#заботаосебе#постныйрецепт#безмяса#пловснутом#веганство#вкусноиполезно