Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов. Продукты (на 4 порции) Для рассыпчатой каши: Крупа ячневая - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Масло сливочное - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Для вязкой каши: Крупа ячневая - 1 стакан Молоко - 4 стакана или молоко с водой пополам - 4 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Подготовить ингредиенты для приготовления ячневой каши. Как приготовить ячневую кашу: Холодной водой промыть ячневую крупу. Вскипятить в казанке воду, посолить. Включить духовку. В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло. Варить ячневую кашу, помешивая периодически, до загустения (10-15 минут), на маленьком огне под крышкой. Затем поставить ячневую кашу в духовку на среднюю полку на полчаса для упревания при температуре 180 градусов. Приготовленная рассыпчатая каша ячневая подается как гарнир к мясным блюдам и отдельно. Также ячневая каша подается с растопленным маслом или с молоком. Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения. Приятного аппетита! Понравился рецепт - ставьте "класс" и делитесь с друзьями!
Здоровье и долголетие
Каша из ячневой крупы.
Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.
Продукты (на 4 порции)
Для рассыпчатой каши:
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Для вязкой каши:
Крупа ячневая - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
или молоко с водой пополам - 4 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Подготовить ингредиенты для приготовления ячневой каши.
Как приготовить ячневую кашу:
Холодной водой промыть ячневую крупу. Вскипятить в казанке воду, посолить.
Включить духовку.
В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло.
Варить ячневую кашу, помешивая периодически, до загустения (10-15 минут), на маленьком огне под крышкой.
Затем поставить ячневую кашу в духовку на среднюю полку на полчаса для упревания при температуре 180 градусов.
Приготовленная рассыпчатая каша ячневая подается как гарнир к мясным блюдам и отдельно.
Также ячневая каша подается с растопленным маслом или с молоком.
Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте "класс" и делитесь с друзьями!