Чечевица прекрасно сочетается с тунцом. Проверить это можно лично, приготовив вот такой вкусный ужин. Ингредиенты: Чеснок 2 зубчика Чечевица 1 чашка Лавровый лист 1 шт. Репчатый лук 1/2 шт. Соль по вкусу Консервированный тунец 1 банка Рубленая петрушка 1/4 чашки Рубленый зеленый лук 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Красный винный уксус 1 ст. л. Дижонская горчица 1 ч. л. Оливковое масло 1/4 чашки Способ приготовления: Поместите чечевицу, половину измельченного чеснока, лавровый лист и мелко нарезанный лук в кастрюлю среднего размера. Влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не смягчится. Удалите из кастрюли лук и лавровый лист. Установите над отдельной посуде сетчатый фильтр. Слейте чечевицу. В большой миске смешайте тунца, петрушку, зеленый лук и чечевицу. Соедините вместе лимонный сок, уксус, горчицу и оставшийся чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки бульона от чечевицы. Заправьте получившимся соусом чечевицу с тунцом. Аккуратно перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Понравился рецепт - ставьте "класс" и делитесь с друзьями!
Здоровье и долголетие
Чечевица с тунцом
Чечевица прекрасно сочетается с тунцом. Проверить это можно лично, приготовив вот такой вкусный ужин.
Ингредиенты:
Чеснок 2 зубчика
Чечевица 1 чашка
Лавровый лист 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Соль по вкусу
Консервированный тунец 1 банка
Рубленая петрушка 1/4 чашки
Рубленый зеленый лук 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Красный винный уксус 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Оливковое масло 1/4 чашки
Способ приготовления:
Поместите чечевицу, половину измельченного чеснока, лавровый лист и мелко нарезанный лук в кастрюлю среднего размера.
Влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не смягчится.
Удалите из кастрюли лук и лавровый лист.
Установите над отдельной посуде сетчатый фильтр. Слейте чечевицу.
В большой миске смешайте тунца, петрушку, зеленый лук и чечевицу.
Соедините вместе лимонный сок, уксус, горчицу и оставшийся чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки бульона от чечевицы.
Заправьте получившимся соусом чечевицу с тунцом. Аккуратно перемешайте.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте "класс" и делитесь с друзьями!