Шоколадные вареники с вишней - рецепт для настоящих любителей шоколада!
Попробуйте приготовить для вареников с вишней шоколадное тесто - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Можно использовать как свежую так и замороженную вишню. Ингредиенты: Для теста: Мука - 500 гр. Вода (кипяток) - 250 гр. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Какао - 2 ст.л. Для начинки: Вишня без косточек - 300-400 гр. Шоколад - 100 гр. Масло сливочное - 100 гр. Как приготовить шоколадные вареники с вишней: Муку просеять с какао. В воде (кипятке) растворить сахар, добавить подсолнечное масло и вылить в муку. Замесить мягкое тесто.Готовое шоколадное тесто для вареников с вишней накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудить.Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки. В середину каждого кружочка налить немного шоколадной начинки, положить несколько вишенок и хорошо защипнуть края. Выложить вареники на посыпанный мукой поднос и поставить в морозилку на 30-60 минут.Если нет времени на заморозку вареников с вишней, то в качестве начинки можно использовать просто вишню с сахаром немного присыпанную мукой. Так тоже очень вкусно! Готовые шоколадные вареники с вишней опустить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Подавать шоколадные вареники с вишней со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте "Класс", делитесь с друзьями и подписывайтесь на новости группы!
Здоровье и долголетие
Шоколадные вареники с вишней - рецепт для настоящих любителей шоколада!
Попробуйте приготовить для вареников с вишней шоколадное тесто - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Можно использовать как свежую так и замороженную вишню.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр.
Вода (кипяток) - 250 гр.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Для начинки:
Вишня без косточек - 300-400 гр.
Шоколад - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Как приготовить шоколадные вареники с вишней:
Муку просеять с какао. В воде (кипятке) растворить сахар, добавить подсолнечное масло и вылить в муку. Замесить мягкое тесто.Готовое шоколадное тесто для вареников с вишней накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудить.Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки. В середину каждого кружочка налить немного шоколадной начинки, положить несколько вишенок и хорошо защипнуть края.
Выложить вареники на посыпанный мукой поднос и поставить в морозилку на 30-60 минут.Если нет времени на заморозку вареников с вишней, то в качестве начинки можно использовать просто вишню с сахаром немного присыпанную мукой. Так тоже очень вкусно!
Готовые шоколадные вареники с вишней опустить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Подавать шоколадные вареники с вишней со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!