Ингредиенты: Куриная грудка - 1 кг. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Тимьян - по вкусу Черный перец горошком - 2 гр. Чеснок - 5 гр. Лавровый лист - 1 шт Мускатный орех - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Курицу промойте, разрежьте на части. Овощи очистите. Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист. Готовьте в режиме "тушение" 7 часов. Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи. Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции. Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета. Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте "Класс", делитесь с друзьями и подписывайтесь на новости группы!
Здоровье и долголетие
Паштет из куриного филе.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - по вкусу
Черный перец горошком - 2 гр.
Чеснок - 5 гр.
Лавровый лист - 1 шт
Мускатный орех - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.
Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.
Приятного аппетита!