🦋Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Это настоящее лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как закуску, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись. 🦋 🍪Сначала нужно взять картофель. Объем исходного продукта зависит от того, сколько порций вам нужно. Из 1кг получается 600-700 грамм готового продукта Кроме него понадобится соль и растительное масло.🍪 🍪Если вы хотите, чтоб фри в домашних условиях получилась, как в Макдоналдсе, хрустящая и нежная, то помимо масла понадобится и животный жир (свиной, а лучше говяжий). Компоненты разбавляются в пропорции 50\50.🍪 🍪Для того, чтобы сделать это блюдо дома, не стоит использовать молодой картофель, так как он рыхлый и рассыпчатый🍪 🍪Клубни надо выбрать примерно одинаковые по размеру и ровные. Моем их, а затем чистим и режем на ровные брусочки, толщиной не больше 1 см.🍪 🍪После того, как картошка подготовлена, надо взять кастрюлю, а лучше чугунный казан, так как он надежнее удерживает температуру🍪 🍪атем берем смесь масла с жиром, примерно 1л, выливаем ее в емкость, которую начинаем подогревать. Для приготовления картошки в домашних условиях, необходимо, чтобы смесь кипела. Верный признак начала этого процесса – пузырьки, поднимающиеся со дна. Кроме, этого, можно проверить готовность так: взять кусочек картофеля и опустить в кастрюлю. Если он сразу всплывет в окружении пузырьков, то можно закладывать и остальное🍪 🍪Опускать картофель в кипящий состав дома лучше с помощью дуршлага или сита. Не стоит это делать голыми руками – так как ожог от масла очень болезненный.🍪 🍪После чего она обсушивается полотенцем и, если необходимо дома заготовить ее впрок, то замораживается, если же нет, то снова опускаем ее в кастрюлю и теперь жарим до появления золотистой корочки, после чего откидываем на дуршлаг, чтобы остатки жира стекли и добавляем специи по вкусу🍪 🍪Если порций много, то следите, чтобы уровень масла в емкости не уменьшался – брусочки должны, в идеале, плавать в раскаленной жидкости. Поэтому, его нужно постоянно доливать. И, конечно, после окончания процесса, дома масло необходимо вылить, так как в нем скопилось большое количество канцерогенных веществ🍪 🍪Есть один секрет: для того, чтобы картофель в домашних условиях получился именно фри, картошку нужно добавлять небольшими порциями, так как она может понизить температуру в емкости и сделать так, как хочется не выйдет.🍪 🦋Итак, подведем итог. Чтобы сделать фри дома нам надо: 1кг картофеля 1л масла растительного (или по пол-литра масла и говяжьего жира) Кастрюля или чугунный казанок Соль и другие специи. Их лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол. Так картошка получится хрустящей🦋
♡ INSPIRATION ♡ Советы для девочек ♡
Х УСЛОВИЯХ🍟🍴
🦋Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Это настоящее лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как закуску, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись. 🦋
🍪Сначала нужно взять картофель. Объем исходного продукта зависит от того, сколько порций вам нужно. Из 1кг получается 600-700 грамм готового продукта
Кроме него понадобится соль и растительное масло.🍪
🍪Если вы хотите, чтоб фри в домашних условиях получилась, как в Макдоналдсе, хрустящая и нежная, то помимо масла понадобится и животный жир (свиной, а лучше говяжий). Компоненты разбавляются в пропорции 50\50.🍪
🍪Для того, чтобы сделать это блюдо дома, не стоит использовать молодой картофель, так как он рыхлый и рассыпчатый🍪
🍪Клубни надо выбрать примерно одинаковые по размеру и ровные. Моем их, а затем чистим и режем на ровные брусочки, толщиной не больше 1 см.🍪
🍪После того, как картошка подготовлена, надо взять кастрюлю, а лучше чугунный казан, так как он надежнее удерживает температуру🍪
🍪атем берем смесь масла с жиром, примерно 1л, выливаем ее в емкость, которую начинаем подогревать. Для приготовления картошки в домашних условиях, необходимо, чтобы смесь кипела. Верный признак начала этого процесса – пузырьки, поднимающиеся со дна. Кроме, этого, можно проверить готовность так: взять кусочек картофеля и опустить в кастрюлю. Если он сразу всплывет в окружении пузырьков, то можно закладывать и остальное🍪
🍪Опускать картофель в кипящий состав дома лучше с помощью дуршлага или сита. Не стоит это делать голыми руками – так как ожог от масла очень болезненный.🍪
🍪После чего она обсушивается полотенцем и, если необходимо дома заготовить ее впрок, то замораживается, если же нет, то снова опускаем ее в кастрюлю и теперь жарим до появления золотистой корочки, после чего откидываем на дуршлаг, чтобы остатки жира стекли и добавляем специи по вкусу🍪
🍪Если порций много, то следите, чтобы уровень масла в емкости не уменьшался – брусочки должны, в идеале, плавать в раскаленной жидкости. Поэтому, его нужно постоянно доливать. И, конечно, после окончания процесса, дома масло необходимо вылить, так как в нем скопилось большое количество канцерогенных веществ🍪
🍪Есть один секрет: для того, чтобы картофель в домашних условиях получился именно фри, картошку нужно добавлять небольшими порциями, так как она может понизить температуру в емкости и сделать так, как хочется не выйдет.🍪
🦋Итак, подведем итог. Чтобы сделать фри дома нам надо:
1кг картофеля
1л масла растительного (или по пол-литра масла и говяжьего жира)
Кастрюля или чугунный казанок
Соль и другие специи. Их лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол. Так картошка получится хрустящей🦋