Запеканка 200 граммов овсяных хлопьев и сахар по вкусу. Перемешиваем и обжариваем на 1 ч.л. растительного масла. 2-3 крупных яблока чистим и трем на терке. В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Это оооччеенньь вкусно! Оладьи для гурмана В оставшуюся от завтрака овсяную кашу добавим одно натертое яблоко, соль, стевию, 2 столовые ложки цельнозерновой муки и ложку растительного масла. Все перемешаем и испечем оладьи. Новое блюдо! Шоколадная каша В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Пропорции молоко-хлопья не указываю – каждому нравится своя густота. Когда каша почти готова, добавляем столовую ложку какао-порошка, мед или стевию по вкусу. Снимаем с огня. Если вы добавите геркулес в суп – он станет гуще и приобретет необычный вкус. Если просто поджарите хлопья в СВЧ-печи или на сковороде - получите прекрасное дополнение к овощному салату. Когда делаете фруктовый коктейль – положите ложечку овсяных хлопьев в блендер. Польза и вкус гарантированы! Мюсли с фруктами Прекрасный завтрак! Пару ложек овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Чтобы только покрыла хлопья. Оставить набухать. В это время любые фрукты помыть, почистить, порезать дольками. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда. Залить кефиром или йогуртом. Завтрак готов. До обеда будете сыты. Блинчики из яблок Настоящее диетическое лакомство. Продукты: 2 яйца, 4 - 5 яблок. 1 ст. л. меда, 1 стакан молока, овсяная мука - до консистеции сметаны сода на кончике ножа Способ приготовления: Растереть яйца с медом, добавить молоко и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. Тесто для блинчиков хорошо взбить, чтобы оно насытилось кислородом. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см Кружочки яблок макать в тесто и жарить на сухой сковородке или слегка смазанной растительным маслом. Посыпать блинчики из яблок корицей, кушать теплыми. Оладьи из овсянки Такие оладушки и вкусны, и полезны, и постны. Они готовятся очень просто, и нравятся детям. Продукты: Геркулес - 3-6 ст.л. Овсянку для таких оладушек лучше брать мелкого помола, не требуюущую варки или 3-минутку. Банан - 1 шт. (крупный). Вместо банана можно добавить яблоко, и сухофрукты по вкусу, и даже тыкву, кабачок... Все зависит от фантазии и вкусов. Мука - 1-2 ст.л. Корица, соль - по вкусу Вода или обезжиренное молоко Способ приготовления: На ночь овсяные хлопья и рассыпчатые отруби (для полезности) заливаются водой. Утром к хлопьям добавляем размятый вилкой банан, муку (лучше ржаную обдирную для полезности), корицу, соль по вкусу. Жарить оладушки из овсянки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
GEZATONE - Созвездие Красоты
Лучшие диетические рецепты из овсянки
Запеканка
200 граммов овсяных хлопьев и сахар по вкусу. Перемешиваем и обжариваем на 1 ч.л. растительного масла. 2-3 крупных яблока чистим и трем на терке. В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Это оооччеенньь вкусно!
Оладьи для гурмана
В оставшуюся от завтрака овсяную кашу добавим одно натертое яблоко, соль, стевию, 2 столовые ложки цельнозерновой муки и ложку растительного масла. Все перемешаем и испечем оладьи. Новое блюдо!
Шоколадная каша
В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Пропорции молоко-хлопья не указываю – каждому нравится своя густота. Когда каша почти готова, добавляем столовую ложку какао-порошка, мед или стевию по вкусу. Снимаем с огня.
Если вы добавите геркулес в суп – он станет гуще и приобретет необычный вкус.
Если просто поджарите хлопья в СВЧ-печи или на сковороде - получите прекрасное дополнение к овощному салату.
Когда делаете фруктовый коктейль – положите ложечку овсяных хлопьев в блендер. Польза и вкус гарантированы!
Мюсли с фруктами
Прекрасный завтрак! Пару ложек овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Чтобы только покрыла хлопья. Оставить набухать. В это время любые фрукты помыть, почистить, порезать дольками. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда. Залить кефиром или йогуртом. Завтрак готов. До обеда будете сыты.
Блинчики из яблок
Настоящее диетическое лакомство.
Продукты: 2 яйца, 4 - 5 яблок. 1 ст. л. меда, 1 стакан молока, овсяная мука - до консистеции сметаны сода на кончике ножа
Способ приготовления: Растереть яйца с медом, добавить молоко и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. Тесто для блинчиков хорошо взбить, чтобы оно насытилось кислородом. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см Кружочки яблок макать в тесто и жарить на сухой сковородке или слегка смазанной растительным маслом. Посыпать блинчики из яблок корицей, кушать теплыми.
Оладьи из овсянки
Такие оладушки и вкусны, и полезны, и постны. Они готовятся очень просто, и нравятся детям. Продукты: Геркулес - 3-6 ст.л. Овсянку для таких оладушек лучше брать мелкого помола, не требуюущую варки или 3-минутку. Банан - 1 шт. (крупный). Вместо банана можно добавить яблоко, и сухофрукты по вкусу, и даже тыкву, кабачок... Все зависит от фантазии и вкусов. Мука - 1-2 ст.л. Корица, соль - по вкусу Вода или обезжиренное молоко Способ приготовления: На ночь овсяные хлопья и рассыпчатые отруби (для полезности) заливаются водой. Утром к хлопьям добавляем размятый вилкой банан, муку (лучше ржаную обдирную для полезности), корицу, соль по вкусу. Жарить оладушки из овсянки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.