Овсяно-картофельная кассероль! Кассероль – это один из видов запеканки, которая готовится в высокой форме. Итак, вам потребуется: овсянка – 0,5 чашки молоко соевое – 2 ст. картофель – 1 шт. банан – 1 шт. семена чиа – 1 ст. л. экстракт ванили – 2 ч. л. корица молотая – 1 ч. л. орех мускатный молотый – 1/8 ч. л. соль – 1/4 ч. л. сироп кленовый – 2 ст. л. Начинка: орехи пекан – 1/3 ст.л. масло растительное – 2 ст. л. мука – 2 ст. л. сахар коричневый – 1/4 чашки Как приготовить овсяно-картофельную кассероль: 1. Разогреть заранее духовку до температуры 190 градусов. 2. Картофель очистить и вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, вскипятить, варить до готовности. 3. Затем из кастрюли с картофелем воду слить, а кастрюлю отставить в сторону. 4. Взять сотейник, влить молоко, поставить на плиту и всыпать овсянку, затем добавить семена чиа. Перемешать хорошо венчиком, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут. 5. Картофель размять вилкой, добавить банан, также размять вилкой, добавить экстракт ванили, корицу, мускатный орех и соль, перемешать и добавить кленовый сироп, все это влить в молоко с овсянкой и проварить несколько минут, снять с плиты и вылить в форму. 6. В сотейник положить орехи, добавить муку, сахар и растительное масло, перемешать и поставить на огонь карамелизироваться. Снять с плиты и всыпать в форму с картофельно–овсяной массой. 7. Поставить форму с массой в духовку и запекать при температуре 190°C 20 минут, затем увеличить температуру до 240°C и запекать пару минут до золотистой корочки, но не отходить в это время от духовки, чтобы не сгорел верх. 8. Достать из духовки форму с кассеролью, немного остудить, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
GEZATONE - Созвездие Красоты
Что приготовить на завтрак?
Овсяно-картофельная кассероль!
Кассероль – это один из видов запеканки, которая готовится в высокой форме.
Итак, вам потребуется:
овсянка – 0,5 чашки
молоко соевое – 2 ст.
картофель – 1 шт.
банан – 1 шт.
семена чиа – 1 ст. л.
экстракт ванили – 2 ч. л.
корица молотая – 1 ч. л.
орех мускатный молотый – 1/8 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
сироп кленовый – 2 ст. л.
Начинка:
орехи пекан – 1/3 ст.л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
сахар коричневый – 1/4 чашки
Как приготовить овсяно-картофельную кассероль:
1. Разогреть заранее духовку до температуры 190 градусов.
2. Картофель очистить и вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, вскипятить, варить до готовности.
3. Затем из кастрюли с картофелем воду слить, а кастрюлю отставить в сторону.
4. Взять сотейник, влить молоко, поставить на плиту и всыпать овсянку, затем добавить семена чиа. Перемешать хорошо венчиком, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
5. Картофель размять вилкой, добавить банан, также размять вилкой, добавить экстракт ванили, корицу, мускатный орех и соль, перемешать и добавить кленовый сироп, все это влить в молоко с овсянкой и проварить несколько минут, снять с плиты и вылить в форму.
6. В сотейник положить орехи, добавить муку, сахар и растительное масло, перемешать и поставить на огонь карамелизироваться. Снять с плиты и всыпать в форму с картофельно–овсяной массой.
7. Поставить форму с массой в духовку и запекать при температуре 190°C 20 минут, затем увеличить температуру до 240°C и запекать пару минут до золотистой корочки, но не отходить в это время от духовки, чтобы не сгорел верх.
8. Достать из духовки форму с кассеролью, немного остудить, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!