САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД ДОМА 🖐️

<<Или вы темперируете с помощью какао-масла Микрио?>>


Итак. Любой шоколад надо темперировать прежде чем делать конфеты, шоколадные плитки.

⁉️Зачем? Почему нельзя просто разогреть в микроволновке и залить по формам?

Можно, но достать из формы вы его не сможете. Плюс шоколад будет тусклый, не стабильный и мгновенно начнет таять...

А нам нужен твердый, звонкий и блестящий красавчик))))) Для этого мы темперируем шоколад: сначала нагреваем до определенной температуры, потом остужаем.

😘 Самый простой способ темперирования шоколада — с помощью каллет. Каллеты — это профессиональный шоколад в форме плоских капель, продается в магазинах для кондитеров. Не шоколадные плитки!!

Каллеты уже темперированы и содержат устойчивую кристаллическую структуру. Попадая в горячий шоколад, они запускают цепную реакцию, кристаллизуя остальную массу.

В результате мы получаете блестящий шоколад со звонким хрустом. Изделия легко достаются из формы, не покрываются белым налетом.

🔵ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА С ПОМОЩЬЮ КАЛЛЕТ

1. Растапливаем шоколад при температуре 40С.

2. Добавляем 5-10% каллет от веса шоколада, тщательно перемешиваем до полного растворения.

3. Измеряем температуру. Нам нужна ± 31°C для темного шоколада или ± 29°C для молочного и белого шоколада. Если температура выше, а каллеты растопились — добавляем еще немного.

Вуаля, шоколад готов к использованию!!!

Можно сделать тест: обмакнуть в шоколад ложку или нож. Подождать минуту. Если шоколад застыл до твердости как на видео, блестит — вы всё сделали правильно!

⁉️Согласитесь, простой способ?
Или всё же Микрио?

120087867_125636288995740_4394959932229618461_n

Комментарии

Комментариев нет.