ИНГРЕДИЕНТЫ свиные ребра – 700 гр. чеснок – 2 зубчика соевый соус – 3 ст.л. горчица – 1 ч.л. приправа для мяса – 1,5 ч.л. масло растительное- 3 ст.л. в маринад + для жарки соль – 1 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах. Она легко удаляется даже руками. Разрезать вдоль кости на порционные куски. Сложить мясо в глубокую чашу. Приготовим маринад для свиных ребрышек. К мясу влить 3 ст.л. растительного масла. Обмазать им каждый кусочек. Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать. Влить соевый соус. Масло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра. Обмять каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник. После того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину. Обжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же. Благодаря такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится. После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок. Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь. Тушить ребра примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по размеру кусков. Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой. Дать ребрышкам отдохнуть минут 15. Блюдо готово! Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами. Мясо получается мягким и сочным. Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно приготовить самим. Приятного аппетита!
Вкусно и сытно
Рецепт свиных ребрышек в сковородке
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребра – 700 гр.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
приправа для мяса – 1,5 ч.л.
масло растительное- 3 ст.л. в маринад + для жарки
соль – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах.
Она легко удаляется даже руками.
Разрезать вдоль кости на порционные куски.
Сложить мясо в глубокую чашу.
Приготовим маринад для свиных ребрышек. К мясу влить 3 ст.л. растительного масла.
Обмазать им каждый кусочек.
Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать.
Влить соевый соус.
Масло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра.
Обмять каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад.
Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник.
После того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину.
Обжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же.
Благодаря такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным.
Количество масла должно зависеть от жирности мяса.
Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится.
После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок.
Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь.
Тушить ребра примерно 15-20 минут.
Ориентируйтесь по размеру кусков.
Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой.
Дать ребрышкам отдохнуть минут 15.
Блюдо готово!
Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Мясо получается мягким и сочным.
Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно приготовить самим.
Приятного аппетита!