Огурчики в томатном соке от «Радуги»!

В огурцы, заготовленные на зиму по данному обалденному рецепту, вы влюбитесь с первого хруста. Огурчики удивят своей изысканностью и легкой пикантностью.
Совет: обязательно пробуйте маринад. Тут все зависит от вкуса каждого. Регулируйте его, слегка изменяя количество сахарного песка или соли. К тому же, на конечный результат может влиять и сорт томатов в случае, если вы используете сок домашнего приготовления.

Огурчики в томатном соке от «Радуги»! - 874057812939
Ингредиенты на 10 порций

огурцы свежие1 кг
сок томатный½ л
соль½ ст. л.
сахарный песок1 ст. л.
уксус 9%½ ст. л.
укроп свежий1 веточки
листья смородины черной3 шт.
чеснок2 зубчика
острый стручковый перец½ шт.
Если у вас есть время, то предварительно замочите огурцы на час. Это позволит овощам напитаться влагой. После чего хорошенько вымойте овощи, удалите кончики. Если вы используете молодые огурчики маленького размера, оставьте их целыми. В случае, если на заготовку у вас идут крупные экземпляры, можно нарезать их колечками.

На дно чистых банок выложите зеленушку, перчик и чеснок, который разрежьте на несколько частей.

Вслед выложите огурцы. Старайтесь располагать их как можно плотнее друг к другу. Кружочки кладите плашмя, целые же огурцы сначала располагайте вертикально, а ближе к отверстию положите на бочок.

Настала очередь маринада. Если вы готовите сок самостоятельно, то обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, пропустите через мясорубку, а затем протрите через мелкое сито с помощью ложки или лопатки.

Отправьте томатную массу на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сахарный песок с солью и оставьте вариться до полного растворения компонентов. Не забывайте убирать образующуюся пенку.

В конце влейте уксус и снимите с огня. Если вы опасаетесь возможного взрыва банок, увеличьте количество уксуса. Добавляйте его аккуратно, дабы не сделать маринад слишком кислым.

Залейте маринадом банки с огурцами.

Отправьте их стерилизоваться.

После чего закатайте металлическими крышками.

Совет: Заготавливать огурцы на зиму можно и с томатной пастой. Даже добавленная ложка на литр сока сделает томатный вкус еще более насыщенным. Если же вы используете в приготовлении только пасту, то ее необходимо заранее развести. На 1 л жидкости в среднем уйдет 150 гр. пюре томатов. Вкус останется прежним, но сил вы потратите куда меньше.

#ЗаготовкиНаЗиму #ВсеДляКонсервирования #КупитьВКурске #КупитьВРадуге #РецептыОтРадуги

Комментарии

Комментариев нет.