КАК ПОДГОТОВИТЬ НОВЫЙ ЧУГУННЫЙ КАЗАН К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ (ПРОКАЛИВАНИЕ И ОБЖИГ) 🔥❓


Провести обжиг необходимо, чтобы удалить пленку из промышленного масла. И обязательно ПЕРЕД первым использованием!
Иначе еда будет насыщаться опасными химикатами, утрачивая свой вкус и полезные свойства!❌

Лучше всего обжиг проводить на улице! Чтобы дым, который пойдёт от казана сразу выветривался

📍Итак, обжиг казана можно разбить на 9 шагов:

⃣Растопить печь для казана,

⃣Разместить казан над сильным пламенем и дождаться выгорания технического масла.

⃣После того, как стенки вашего казана посветлеют, осторожно снимаем его с огня и дадим остыть. Т.к. в раскаленный казан нельзя наливать холодную воду (может треснуть, лопнуть).

⃣После чего, тщательно промываем проточной водой, не менее трех раз.

⃣После высыхания казана - ставим снова на огонь, наливаем 200-250 мл подсолнечного, а лучше льняного масла.

⃣Шумовкой проливаем все внутренние стенки казана, продолжая прокаливание 15-20 минут.

⃣Сливаем масло, повторяем процедуру еще раз, но уже с добавлением одной порезанной луковицей. Лук придаст нашему казану приятный пищевой аромат (достаточно 5 минут).

⃣Достаем шумовкой жареный лук, сливаем масло.

⃣После полного остывания казана - протираем внутри бумажным полотенцем или моем проточной водой

⚡ Внимание! Прокаливать казан с маслом дольше 20 минут не имеет смысла – масло перегорит, и антипригарного покрытия не получится.

👌Всё, теперь можно пользоваться! Желаем вам приятного аппетита и вкусных рецептов!!!😊
КАК ПОДГОТОВИТЬ НОВЫЙ ЧУГУННЫЙ КАЗАН К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ (ПРОКАЛИВАНИЕ И ОБЖИГ) 🔥❓ - 934847229122

Комментарии

Комментариев нет.