КАК ПОДГОТОВИТЬ НОВЫЙ ЧУГУННЫЙ КАЗАН К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ (ПРОКАЛИВАНИЕ И ОБЖИГ) 🔥❓
Провести обжиг необходимо, чтобы удалить пленку из промышленного масла. И обязательно ПЕРЕД первым использованием! Иначе еда будет насыщаться опасными химикатами, утрачивая свой вкус и полезные свойства!❌
Лучше всего обжиг проводить на улице! Чтобы дым, который пойдёт от казана сразу выветривался
📍Итак, обжиг казана можно разбить на 9 шагов:
⃣Растопить печь для казана,
⃣Разместить казан над сильным пламенем и дождаться выгорания технического масла.
⃣После того, как стенки вашего казана посветлеют, осторожно снимаем его с огня и дадим остыть. Т.к. в раскаленный казан нельзя наливать холодную воду (может треснуть, лопнуть).
⃣После чего, тщательно промываем проточной водой, не менее трех раз.
⃣После высыхания казана - ставим снова на огонь, наливаем 200-250 мл подсолнечного, а лучше льняного масла.
⃣Шумовкой проливаем все внутренние стенки казана, продолжая прокаливание 15-20 минут.
⃣Сливаем масло, повторяем процедуру еще раз, но уже с добавлением одной порезанной луковицей. Лук придаст нашему казану приятный пищевой аромат (достаточно 5 минут).
⃣Достаем шумовкой жареный лук, сливаем масло.
⃣После полного остывания казана - протираем внутри бумажным полотенцем или моем проточной водой
⚡ Внимание! Прокаливать казан с маслом дольше 20 минут не имеет смысла – масло перегорит, и антипригарного покрытия не получится.
👌Всё, теперь можно пользоваться! Желаем вам приятного аппетита и вкусных рецептов!!!😊
Мангалы-грили.рф
КАК ПОДГОТОВИТЬ НОВЫЙ ЧУГУННЫЙ КАЗАН К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ (ПРОКАЛИВАНИЕ И ОБЖИГ) 🔥❓
Провести обжиг необходимо, чтобы удалить пленку из промышленного масла. И обязательно ПЕРЕД первым использованием!
Иначе еда будет насыщаться опасными химикатами, утрачивая свой вкус и полезные свойства!❌
Лучше всего обжиг проводить на улице! Чтобы дым, который пойдёт от казана сразу выветривался
📍Итак, обжиг казана можно разбить на 9 шагов:
⃣Растопить печь для казана,
⃣Разместить казан над сильным пламенем и дождаться выгорания технического масла.
⃣После того, как стенки вашего казана посветлеют, осторожно снимаем его с огня и дадим остыть. Т.к. в раскаленный казан нельзя наливать холодную воду (может треснуть, лопнуть).
⃣После чего, тщательно промываем проточной водой, не менее трех раз.
⃣После высыхания казана - ставим снова на огонь, наливаем 200-250 мл подсолнечного, а лучше льняного масла.
⃣Шумовкой проливаем все внутренние стенки казана, продолжая прокаливание 15-20 минут.
⃣Сливаем масло, повторяем процедуру еще раз, но уже с добавлением одной порезанной луковицей. Лук придаст нашему казану приятный пищевой аромат (достаточно 5 минут).
⃣Достаем шумовкой жареный лук, сливаем масло.
⃣После полного остывания казана - протираем внутри бумажным полотенцем или моем проточной водой
⚡ Внимание! Прокаливать казан с маслом дольше 20 минут не имеет смысла – масло перегорит, и антипригарного покрытия не получится.
👌Всё, теперь можно пользоваться! Желаем вам приятного аппетита и вкусных рецептов!!!😊