Для этого варианта понадобятся: -тушка курицы; -крупная соль; -вода; -готовый соус барбекю (его можно приготовить самостоятельно). 🔥Подготовка и маринование🔥 👉Для начала куриную тушку нужно разделать, предварительно срезав с нее жир, удалив внутренности. Затем курица нарезается на обычные порционные куски. 👉Приготовление рассола. Кастрюля заливается литром горячей воды, в которой нужно растворить около 50 граммов соли. В рассол по вкусу можно добавить цедру лимона или других цитрусовых, мед, паприку, порошок перца чили, иные специи. Обязательно положить пару горстей сахара для образования корочки. 👉Когда рассол остынет, в него помещаются куски курицы желательно на несколько часов, в идеале – на ночь. Непосредственно перед жаркой куриные фрагменты нужно извлечь из рассола, вытереть их салфетками и дать немного подсохнуть. 👉Перед укладкой на решетке гриля куски курицы нужно обмакнуть в посуде с налитым в нее соусом барбекю. Этот соус можно создать самому, смешав вустерский соус, тростниковый сахар, кетчуп и горчицу. 🔥Техника приготовления🔥 ✅После того как нагревшиеся угли на гриле достигнут красного цвета, их нужно переместить на один край. Главное – чтобы на одном конце гриля (где будет непосредственно готовиться курица) был совсем слабый жар, а на другом – раскаленная масса углей. ✅Покрытый соусом куриный шашлык помещается на холодную часть решетки. Гриль накрывается, обжарка длится около получаса до достижения курицей ровного светло-коричневого «загара». ✅В процессе готовки нужно не забыть полить мясо соусом, как минимум один раз, это обеспечит равномерность прожарки. ✅Когда куски курицы будут фактически готовы, их нужно партиями перемещать на раскаленную часть гриля, предварительно обмакнув в соусе барбекю. ✅Время интенсивной прожарки на горячих углях не более пяти минут. При этом куски должны быть размещены «кожей вниз». Визуально готовность мяса будет очевидна, когда соус приобретет густоту, кожица при этом станет хрустящей. ✅В зависимости от того, обугливается ли кожица на мясных кусках раньше, чем нужно, или она, наоборот, совершенно не пропекается, нужно контролировать уровень угля на гриле и приподнимать или приопускать его специальным скребком. ✅Готовые куски мяса далее перекладываются на общее блюдо, которое нужно застелить бумажными полотенцами или салфетками для удаления излишков жира. Источник: http://edaturistu.ru/myaso/kak-prigotovit-barbekyu-kuricy Интернет-магазин Мангалы-грили.рф⠀ ____________⠀ ⠀ Продажа: мангалов, грилей, печей, аксессуаров для печей и грилей и др.⠀ ____________⠀ ☎Бесплатный телефон 8-800-511-21-32⠀ ____________⠀ -⠀ -⠀ #Grilver,#мангалы,#грили,#казан,#продажа,,#мясо,#стейки,#редлайнер,#искандер,.#лето #жаритьэтомоё#отдыхнаприроде#дом #купитьмангал #домизбревна #отдых #загород #домзагородом #загородныйдом #купитьгриль #построитьдом #купитьбарбекю #мангал #беседкабарбекю #гриль #мойсад#шашлык #дачадача #науглях
Мангалы-грили.рф
🔥Рецепт курицы на гриле🔥
Для этого варианта понадобятся:
-тушка курицы;
-крупная соль;
-вода;
-готовый соус барбекю (его можно приготовить самостоятельно).
🔥Подготовка и маринование🔥
👉Для начала куриную тушку нужно разделать, предварительно срезав с нее жир, удалив внутренности. Затем курица нарезается на обычные порционные куски.
👉Приготовление рассола. Кастрюля заливается литром горячей воды, в которой нужно растворить около 50 граммов соли. В рассол по вкусу можно добавить цедру лимона или других цитрусовых, мед, паприку, порошок перца чили, иные специи. Обязательно положить пару горстей сахара для образования корочки.
👉Когда рассол остынет, в него помещаются куски курицы желательно на несколько часов, в идеале – на ночь.
Непосредственно перед жаркой куриные фрагменты нужно извлечь из рассола, вытереть их салфетками и дать немного подсохнуть.
👉Перед укладкой на решетке гриля куски курицы нужно обмакнуть в посуде с налитым в нее соусом барбекю. Этот соус можно создать самому, смешав вустерский соус, тростниковый сахар, кетчуп и горчицу.
🔥Техника приготовления🔥
✅После того как нагревшиеся угли на гриле достигнут красного цвета, их нужно переместить на один край. Главное – чтобы на одном конце гриля (где будет непосредственно готовиться курица) был совсем слабый жар, а на другом – раскаленная масса углей.
✅Покрытый соусом куриный шашлык помещается на холодную часть решетки. Гриль накрывается, обжарка длится около получаса до достижения курицей ровного светло-коричневого «загара».
✅В процессе готовки нужно не забыть полить мясо соусом, как минимум один раз, это обеспечит равномерность прожарки.
✅Когда куски курицы будут фактически готовы, их нужно партиями перемещать на раскаленную часть гриля, предварительно обмакнув в соусе барбекю.
✅Время интенсивной прожарки на горячих углях не более пяти минут. При этом куски должны быть размещены «кожей вниз». Визуально готовность мяса будет очевидна, когда соус приобретет густоту, кожица при этом станет хрустящей.
✅В зависимости от того, обугливается ли кожица на мясных кусках раньше, чем нужно, или она, наоборот, совершенно не пропекается, нужно контролировать уровень угля на гриле и приподнимать или приопускать его специальным скребком.
✅Готовые куски мяса далее перекладываются на общее блюдо, которое нужно застелить бумажными полотенцами или салфетками для удаления излишков жира. Источник: http://edaturistu.ru/myaso/kak-prigotovit-barbekyu-kuricy Интернет-магазин Мангалы-грили.рф⠀
____________⠀
⠀
Продажа: мангалов, грилей, печей, аксессуаров для печей и грилей и др.⠀
____________⠀
☎Бесплатный телефон 8-800-511-21-32⠀
____________⠀
-⠀
-⠀
#Grilver,#мангалы,#грили,#казан,#продажа,,#мясо,#стейки,#редлайнер,#искандер,.#лето #жаритьэтомоё#отдыхнаприроде#дом #купитьмангал #домизбревна #отдых #загород #домзагородом #загородныйдом #купитьгриль #построитьдом #купитьбарбекю #мангал #беседкабарбекю #гриль #мойсад#шашлык #дачадача #науглях