Комментарии
- 2 апр 2020 22:07Анатолий РадецкийУ меня порой бывают кулинарные бзики .... в противовес супруге ,( типа - я тоже магу ! ) , которая в этой области бесподобна ...Так вот - главное в этой технологии - это предупреждение про сильный огонь .... а ингредиенты могут быть очень разнообразными ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кругозор
Как приготовить пончики на сгущенке
Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару, да с молочком…
Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок.
Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.
В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается.
Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.
ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка сгущенного молока
2 яйца
пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
щепотка соли
сода на кончике ножа
растительное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для украшения (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.
На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.
#рецепты