Комментарии
- 20 фев 2021 13:41Если вам это помогает,значит правильно
- 20 фев 2021 14:38Горе-от ума,т.е. на фоне психологических конфликтов(мозг не хочет делать то,что вынуждено делать тело(или наоборот)),болезнь-как итог всего этого конфликта.
- 21 фев 2021 08:53Амосов был не сторонник много есть.
У него складка на животе была 1см. - 21 фев 2021 14:42А представляете, сколько бы она прожила, если бы не пила и не курила?
- 23 фев 2021 10:16А я знаю одну бабулю харизматичную , она уже пережила 92 года ( не удивлюсь , если до 100 доживёт ) , так вот она всю жизнь была жуткой эгоисткой и жила для себя . Может , и это секрет долголетия - любить себя и только ?
- 23 фев 2021 14:05Мне кажется тоже, что в достаточной степени жизнь продлевает эгоизм и безразличие.
- 23 фев 2021 16:24Согласен, именно это я имел в виду. И, наверное, я слово подобрал немного неверное - равнодушие - будет точнее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кругозор
Академик Амосов:
— Не надейтесь на медицину. Она неплохо «лечит» многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым.
Больше того: бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабость человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить.
— Величина любых усилий определяется стимулами, стимулы — значимостью цели, временем и вероятностью ее достижения. И очень жаль, но еще характером!
К сожалению, здоровье, как важная цель, встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью. Однако слабого человека даже смерть не может надолго напугать.
К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать? Увы!
— Природа милостива: достаточно 20-30 минут физкультуры в день, но такой, чтобы задохнуться, вспотеть и чтобы пульс участился вдвое. Если это время удвоить, то будет вообще отлично.
— Нужно ограничивать себя в пище. Выбирайте любое: жить постоянно впроголодь и быть тощим все время или есть вволю, а потом, несколько раз в год, голодать совсем.
— Уметь расслабляться — наука, но к ней нужен еще и характер. Если бы он был!
— Говорят, что здоровье — счастье уже само по себе. Это неверно: к здоровью так легко привыкнуть и перестать замечать. Однако оно помогает добиться счастья в семье и в работе. Помогает, но не определяет.
Правда, болезнь — она уж точно — несчастье. Если тяжелая.
А если легкая, то некоторым даже приятно: можно расслабиться, и авось пожалеют. Или хотя бы сам себя пожалеешь.Так стоит ли биться за здоровье? Подумайте!
— Еще одно маленькое добавление — специально для молодых. Разумеется, вы здоровы, и рано вам морочить себе голову мыслями о будущих болезнях. Но… время быстротечно. Не успеете оглянуться, как отпразднуете тридцатилетие, и начнется первая декада, когда нужно думать о будущем… Кроме того — увы! — и сейчас уже не все вы обладаете здоровьем.
Ко мне нередко приходят напуганные юноши и девушки, которые уже держатся за свою левую половину груди, жалуются на сердцебиение и разворачивают свитки электрокардиограмм. К счастью, у большинства из них никакой болезни, кроме тренированности.
Посмотришь такого на рентгене: сердце у него — маленькое — сжалось от бездействия. Ему бы бегать или хотя бы танцевать каждый день, а он сидит за книгами и папиросу не выпускает изо рта. И спит уже с таблетками. Но и те, что здоровы, не забывайте: движение, зеленая пища, закаливание и время для сна — действительно необходимы! Можете мне поверить!