Комментарии
- 11 ноя 2023 08:49Ди МанЕшьте сами.
- 11 ноя 2023 09:15Светлана ШтаркХоть меня и стошнило, но я дочитала до конца! Какая же это гадость эти экзотические кушанья.
- 11 ноя 2023 10:25Валентина ГордееваПрочитала и посмотрела..
Не очень приятное зрелище.. Но у каждого своя еда и деликатесы
... А для нас ... Лучше картошечки нет.. Сколько блюд можно приготовить
- 11 ноя 2023 13:36Ольга Козлова(Меньшикова)Своеобразная кухня.Когда мы были в Китае,не в городах,а в провинции на горах Аватара,нас там кормили куриными лапками,правда,потом лапки оказались лягушечьими.Но вкус был,как куриный.Поэтому,иногда лучше не знать,что тебе подают.И если хотите поглядеть МИР,приходится приспосабливаться к местной кухни.Но лучше без фанатизма.
- 11 ноя 2023 18:28Ирина Якимова"Кругозор" готовит нас к новому витку цен на продукты.
- 11 ноя 2023 18:45Vagabond ᛉУ жучков и червячков хоть Е нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кругозор
Личинки шелкопряда, глаза тунца и кое-что другое есть можно
Самая необычная еда разных стран
Для многих людей мысль о том, чтобы погрузить свои зубы в хрустящий тарантул или перекусить крекером, наполненным осами-копателями, не совсем звучит как аппетитная еда, но в разных частях мира эти продукты считаются деликатесами.Кухни по всему миру разнообразны, и то, от чего некоторые воротят нос, другие находят вкусным, что неудивительно, поскольку разные культуры имеют разные обычаи и вкусовые предпочтения.
Ниже представлены 20 необычных блюд, которые можно найти в разных местах по всему миру
И, несмотря на то, что эти блюда странные для посторонних, они совершенно нормальны в своей родной стране.В Камбодже совершенно нормально перекусывать тарантулами, которые не едят по необходимости, а являются скорее деликатесом.
Личинки шелкопряда происходят от домашнего шелкопряда, основного создателя шелка. Когда личинки превращаются в гусениц, они плетут кокон из шелковых волокон и становятся куколками, но прежде чем они достигают зрелости, некоторые из них съедаются в Южной Корее.
Коровье молоко, и даже козье молоко, является распространенным напитком в западном мире, но лошадиное молоко не то, что вы обычно найдете в магазине.
Процесс брожения (который также удаляет лактозу из молока) вызван сочетанием молочной кислоты и дрожжей.
Для многих людей, когда они едят тунца, то в основном, едят лишь туловище, однако, глаза тунца едят в Японии.
Употребление яиц очень распространено для большинства людей, и это отличный источник белка. Однако Балут, распространенный на Филиппинах, по мнению любителей изысканной кухни, не что иное, как эмбрион утки (как известно, все яйца, употребляемые в пищу, не оплодотворялись.
Национальным блюдом Шотландии является хаггис — сочетание овечьего сердца, легких и печени в виде рассыпчатой колбасы с добавлением овсянки, приправы, лука и сала.
Когда вы представляете гнездо, вы представляете о кусочки веток, собранные вместе, но это не тот тип гнезда, который используется для создания птичьего супа.
Если вы когда-нибудь окажетесь в Исландии, вы можете увидеть как сотни кусочков блюда Hakarl висят, чтобы высушиться.
Хотя может показаться необычным перекусывать червями, они на самом деле являются отличным источником белка, а червь Mopane (который на самом деле не червь, а гусеница императорской моли) — популярный источник пищи в Южной Африке.
Блюдо из 100-летнего яйца, вряд ли звучит привлекательно, но яйцо на самом деле не столетнее.
Еще одна необычная еда, которая является родной для центральной Мексики — Эскамолес.
Если вы нуждаетесь в небольшом увеличении белка, то вам как нельзя лучше подойдет крекер с осами.
В США также есть несколько необычных блюд, и среди них бутерброды с жареным мозгом, которые, как следует из названия блюда, представляют собой панированный и жареный телячий мозг, подаваемый на булочке или поджаренном хлебе.
Лютефиск — традиционное блюдо в некоторых скандинавских странах, особенно в Норвегии, и его обычно едят в течение рождественских праздников.
Лягушачьи ножки — одно из самых странных, но хорошо известных блюд во Франции.
Вы можете подумать, что употребление сыра из овечьего молока не является чем-то необычным, но итальянский сыр casu marzu содержит живых личинок.
#СМируПоНитке