Спираль Фибоначчи или золотая спираль— это почерк Творца

Спираль Фибоначчи или золотая спираль— это почерк Творца - 1007238967217

Вы его можете видеть в совершенно разных объектах природы

Существует порядок в природе и гармония во Вселенной, которая не может быть очевидной.
Спираль Фибоначчи или золотая спираль— это почерк Творца - 1007238975921
То, что изначально выглядит продуктом полного хаоса - ураган или сотни семян подсолнечника, - на самом деле аккуратно вписывается в математическую формулу — последовательность Фибоначчи.
Спираль Фибоначчи или золотая спираль— это почерк Творца - 1007238979505

Формула

Последовательность Фибоначчи – это числовая схема, в которой следующее число в последовательности образуется путем сложения двух предыдущих чисел вместе: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, и т. д.

В мире природы она присутствует в лепестках или листьях многих растений, в строении ананасов и артишоков, в раковине наутилуса, а также в галактиках в космосе и в ураганах над океаном.

Числа Фибоначчи также используются в информатике и финансах для определения интервала, когда цена актива перестанет подниматься и начнет терять значение.
Спираль Фибоначчи или золотая спираль— это почерк Творца - 1007238984369

Ведущий математик Средневековья

Последовательность Фибоначчи носит имя Леонардо Пизано Биголло, родившегося в конце XII века в Республике Пиза.
Спираль Фибоначчи или золотая спираль— это почерк Творца - 1007238991793
Он также был известен как Леонардо Пизанский или по прозвищу Фибоначчи, что переводится как «сын Боначчи».

Его отец был торговцем, который был назначен для оказания помощи группе торговцев-пизан, работающих в портах Северной Африки.

Там Фибоначчи учился у мастера-математика. Он также много путешествовал, посетив Египет, Грецию, Сицилию и Сирию, где продолжал изучение математики.

Фибоначчи признан одним из ведущих математиков Средневековья. Он был приглашен предстать перед императором Священной Римской империи Фридрихом II.

Считается, что числовой шаблон Фибоначчи был впервые идентифицирован в Древней Индии и использовался там при изучении поэтического размера.

Божественный замысел

Последовательность Фибоначчи можно использовать для моделирования или описания удивительного множества явлений в математике и науке, искусстве и природе. Но никто не может объяснить, почему они так ясно отражены в мире искусства и природы.

Последовательность Фибоначчи, также называемаясерией Фибоначчи, является системой нумерации природы.

Нихат Парвейн, биохимик из Университета Джорджии, говорит, что этот математический порядок скрыт в «кажущейся случайности» природного мира.
«Числа Фибоначчи появляются повсюду в природе, от расположения листьев в растениях до рисунка лепестков цветка, прицветников соснового конуса или чешуи ананаса, - пишет она. - Эти числа применимы к росту каждого живого существа, включая одну клетку, пшеничное зерно, улей пчел и даже все человечество».
Спираль Фибоначчи или золотая спираль— это почерк Творца - 1007239024305
Серия Фибоначчи проявляется в трех лепестках лилии, в то время как лютики имеют пять лепестков, а некоторые ромашки - 21 или 34. Это все числа Фибоначчи.

Порядок также соблюдается в плодах бананов (три секции) и яблок (пять секций), в способе расположения ветвей на дереве и листьев на каждой ветке.

В животном мире последовательность Фибоначчи наблюдается у улиток и в камерной раковине наутилуса, которая представляет собой логарифмическую спираль, или у морской звезды с ее пятью вершинами.

Галактики, такие как Млечный Путь, имеют спиральные рукава, которые следуют шаблону Фибоначчи, как и ураганы. Их форма удивительно похожа на форму наутилуса.
Nature by Numbers (Fibonacci Sequence & The Golden Ratio)
«Повсеместное распространение и поразительная функциональность в природе предполагают важность последовательности Фибоначчи как фундаментальной характеристики Вселенной», - пишет Джордж Дворский, канадский биоэтик и футурист.
Спираль Фибоначчи или золотая спираль— это почерк Творца - 1007239032753
Спираль Фибоначчи или золотая спираль— это почерк Творца - 1007239035825

Комментарии

Комментариев нет.