1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо. 2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар. 3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. 4. Добавить изюм и перемешать творожную массу. 5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. 6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже. 7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут. 9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее. 10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития! #рецепты
Творожная Запеканка в Духовке с Манкой/Рецепт Классической Запеканки из Творога как в Детском Саду
Кругозор
Творожная запеканка с манкой в духовке
Все смешали, и готово!
Десерт получается вкусным и очень полезным! Невозможно оторваться.
— 1 кг творога
— 3 яйца
— 6 ст.л. сахара
— 6 ст.л. манной крупы
— 3 ст.л. изюма
— 50 гр сливочного масла
+1 ст.л. для смазывания формы
— щепотка соли
— 2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления
1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
#рецепты