Нежная, легкая и вкусная морковная икра по рецепту моей прабабушки!
Прекрасная и необычная икра из моркови — прекрасный вариант закуски. Готовится она очень быстро, а получается отменной: нежной, легкой, вкусной.Ее можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок — как тебе удобнее. Главное, у тебя будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам. Ну, а чтобы приготовить такую превосходную овощную икру своими руками, потребуется использовать самые простые и доступные ингредиенты, которые совсем не потребуют от тебя больших денежных затрат. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг моркови 1,6 кг помидор 0,5 стак. сахара 1 стак. растительного масла головка чеснока 1,5 ст. л. уксуса 1 ст. л. соли 1/2 ч. л. черного молотого перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помидоры вымойте и измельчите их в кухонном комбайне. Также вымойте морковь, очиститете ее и порежьте кусками. Морковь пропустите через кухонный комбайн. Сложите в кастрюлю помидоры и морковь, а затем добавьте соль, сахар и масло. Тушите будущую икру на среднем огне в течение 1,5 часов. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте. Добавьте в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут — уксус. А еще через 5 минут снимите готовую икру с огня и разложите в стерилизованные банки. А можно охладить икру и сразу подать ее на стол. Приятного аппетита! Эта отменная закуска составит настоящую конкуренцию привычной баклажанной или кабачковой икре. Подавать морковную закуску можно к плову, кашам, хлебным тостам, мясным лакомствам. Это необычайно универсальный вариант, который можно взять с собой на пикник или на дачу. Особенно хороша такая морковная икра для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдают пост или, по крайней мере, стараются соблюдать.
●Домашние Рецепты и Советы●
Нежная, легкая и вкусная морковная икра по рецепту моей прабабушки!
Прекрасная и необычная икра из моркови — прекрасный вариант закуски. Готовится она очень быстро, а получается отменной: нежной, легкой, вкусной.Ее можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок — как тебе удобнее.
Главное, у тебя будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам. Ну, а чтобы приготовить такую превосходную овощную икру своими руками, потребуется использовать самые простые и доступные ингредиенты, которые совсем не потребуют от тебя больших денежных затрат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг моркови
1,6 кг помидор
0,5 стак. сахара
1 стак. растительного масла
головка чеснока
1,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры вымойте и измельчите их в кухонном комбайне.
Также вымойте морковь, очиститете ее и порежьте кусками.
Морковь пропустите через кухонный комбайн.
Сложите в кастрюлю помидоры и морковь, а затем добавьте соль, сахар и масло. Тушите будущую икру на среднем огне в течение 1,5 часов.
Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
Добавьте в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут — уксус. А еще через 5 минут снимите готовую икру с огня и разложите в стерилизованные банки.
А можно охладить икру и сразу подать ее на стол. Приятного аппетита!
Эта отменная закуска составит настоящую конкуренцию привычной баклажанной или кабачковой икре. Подавать морковную закуску можно к плову, кашам, хлебным тостам, мясным лакомствам.
Это необычайно универсальный вариант, который можно взять с собой на пикник или на дачу. Особенно хороша такая морковная икра для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдают пост или, по крайней мере, стараются соблюдать.