Даже при отсутствии мясорубки можно пожарить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе.
Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до очень мелкого состояния. Такие котлетки имеют более насыщенный вкус. Ингредиенты: Куриное филе - 350 гр Яйца - 1 шт. Сметана - 1 стол.л. Крахмал - 1 стол.л. Лук - 1 шт. Растительное масло - 30 гр Чеснок - 2 зубч. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 1 ч ШАГ 1: Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку. ШАГ 2: Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче. ШАГ 3: Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук. ШАГ 4: Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. ШАГ 5: Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая. ШАГ 6: Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета. ШАГ 7: Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
●Домашние Рецепты и Советы●
Даже при отсутствии мясорубки можно пожарить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе.
Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до очень мелкого состояния. Такие котлетки имеют более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 гр
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 стол.л.
Крахмал - 1 стол.л.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 гр
Чеснок - 2 зубч.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку.
ШАГ 2:
Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.
ШАГ 3:
Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.
ШАГ 4:
Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
ШАГ 5:
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая.
ШАГ 6:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 7:
Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!