На 1,8 кг патиссонов: 1,2 кг лука репчатого, 5 г зелени укропа и петрушки, 15 г чеснока, 100 г масла растительного, 15 г соли, 10 г сахара, 60 мл уксуса 9% 1. Патиссоны вымыть, отрезать плодоножку, нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, слегка охладить и пропустить через мясорубку. 2. Лук порезать кружочками и обжарить в растительном масле, чеснок растереть в ступке с солью. Овощную зелень помыть, порезать на кусочки длиной 0,5 см. 3. К патиссонам добавить все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать. 4. Получившейся смесью заполнить банки, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут. 5. После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Приятного аппетита!
●Домашние Рецепты и Советы●
Икра на зиму из жареных патиссонов
На 1,8 кг патиссонов:
1,2 кг лука репчатого,
5 г зелени укропа и петрушки,
15 г чеснока,
100 г масла растительного,
15 г соли,
10 г сахара,
60 мл уксуса 9%
1. Патиссоны вымыть, отрезать плодоножку, нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, слегка охладить и пропустить через мясорубку.
2. Лук порезать кружочками и обжарить в растительном масле, чеснок растереть в ступке с солью. Овощную зелень помыть, порезать на кусочки длиной 0,5 см.
3. К патиссонам добавить все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать.
4. Получившейся смесью заполнить банки, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.
5. После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Приятного аппетита!