Салат Тещин язык на зиму

Этот салат – прекрасная альтернатива кабачковой и баклажанной икре, которую мы обычно запасаем на зиму. Вкус у него отличается от кабачковой икры, хотя составляющие очень похожи. Свое название это блюдо получило из-за острого вкуса и кабачков, нарезанных тонкой соломкой – они напоминают «острый язык» тещи.
кабачки – 3 кг
помидоры – 1.5 кг
перец сладкий – 5 шт.
перец жгучий – 2-3 шт.
чеснок – 4 головки
масло растительное – 250 г
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус 6%-ный — 1 ст.
1. Моем кабачки, чистим их (если кабачки молодые, то кожицу можно оставить). Нарезаем их соломкой, предварительно удалив крупные семена.
2. Моем и чистим перцы и томаты. У перцев вырезаем сердцевину, а с томатов снимаем кожицу, пропускаем овощи через мясорубку. Вместо помидоров можно использовать и томатную пасту (1 банка). Чтобы она была нужной консистенции, разводим ее с водой – 0.5 л воды на 1 кг пасты.
3. Кашицу из томатов и перцев выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в кастрюлю кабачки, сахар, масло и соль, накрываем крышкой и варим на медленном огне полчаса.
4. Измельчаем чеснок, когда салат сварится, добавляем в него чеснок и уксус, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
5. По истечении этого времени снимаем салат с огня, раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!

Салат Тещин язык на зиму  - 875067035072

Комментарии

Комментариев нет.