Тыквенный сок стал особенно популярен у детей, да и у взрослых, после того, как вышла книга «Гарри Поттер». И действительно, этот сок не только привлекателен, но имеет множество полезных свойств, вот почему он может стать здоровой альтернативой газированным напиткам. Благодаря чудесным вкусовым качествам и широкому спектру действия тыквенный сок любим и уважаем многими вегетарианцами. Кроме того, это еще и активный ингредиент в составе многих сладких блюд и лекарственных средств. Как приготовить тыквенный сок? Приготовить тыквенный сок достаточно просто. Первое, что вам нужно сделать – выбрать подходящую тыковку. Она должна быть сладкой. А такими обычно бывают тыквы оранжевого цвета. Разрежьте тыкву надвое. Удалите семена. Каждую половину разделите еще на 2 части, и очистите их от кожуры. Тыквенную мякоть порежьте на кусочки, не слишком маленькие и не очень крупные. Возьмите соковыжималку и приготовьте сок. Теперь, когда сок готов, можно немного подсластить его, добавив сахар, мед или сироп (например, кленовый или кукурузный). Для яркого вкуса добавьте специи: мускатный орех, корицу или имбирь. Но не слишком увлекайтесь: аромат специй не должен перебивать или заглушать вкус самого сока. Перед употреблением убедитесь, что он не вызывает у вас аллергическую реакцию. 15 полезных свойств тыквенного сока Тыквенный сок содержит витамины: B1, B2, B6, C, Е и бета-каротин. В его состав входят минералы – фосфор, кальций, железо, магний и другие органические вещества, например сахароза. Также присутствуют карбогидраты. Итак, в чем же заключаются полезные свойства сока тыквы? Он полезен для печени и почек, нормализуя их работу и уменьшая риск образования камней. Этот оранжевый напиток снижает риск развития сердечных заболеваний. А высокое количество антиоксидантов, содержащихся в нем, помогает предотвратить атеросклероз. Для пищеварительной системы тыквенный сок также очень полезен. Он лечит запоры, так как наделен слабительным эффектом. Программа лечения язвы при повышенной кислотности тоже может включать сок из тыквы. Успокаивающие свойства позволяют назначать тыквенный сок людям, страдающим от бессонницы. Очень приветствуется добавление натурального мёда. Сок минимизирует риск повышения кровяного давления. Сок тыквы рекомендуется пить при беременности для уменьшения утренних недомоганий. Это часть диеты больных, страдающих от гепатита А. Витамин C и «тыквенные» минералы повышают иммунитет, тем самым защищая от целого ряда заболеваний. #тыквенный_сок #польза_тыквы #здоровое_питание #юла_советует
Студия "ЮЛА"
ТЫКВЕННЫЙ СОК - ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА
Тыквенный сок стал особенно
популярен у детей, да и у взрослых, после того, как вышла книга «Гарри
Поттер». И действительно, этот сок не только привлекателен, но имеет
множество полезных свойств, вот почему он может стать здоровой
альтернативой газированным напиткам.
Благодаря чудесным вкусовым
качествам и широкому спектру действия тыквенный сок любим и уважаем
многими вегетарианцами. Кроме того, это еще и активный ингредиент в
составе многих сладких блюд и лекарственных средств.
Как приготовить тыквенный сок?
Приготовить тыквенный сок достаточно просто.
Первое,
что вам нужно сделать – выбрать подходящую тыковку. Она должна быть
сладкой. А такими обычно бывают тыквы оранжевого цвета. Разрежьте тыкву
надвое. Удалите семена. Каждую половину разделите еще на 2 части, и
очистите их от кожуры. Тыквенную мякоть порежьте на кусочки, не слишком
маленькие и не очень крупные. Возьмите соковыжималку и приготовьте сок.
Теперь, когда сок готов, можно немного подсластить его, добавив сахар, мед или сироп (например, кленовый или кукурузный).
Для
яркого вкуса добавьте специи: мускатный орех, корицу или имбирь. Но не
слишком увлекайтесь: аромат специй не должен перебивать или заглушать
вкус самого сока.
Перед употреблением убедитесь, что он не вызывает у вас аллергическую реакцию.
15 полезных свойств тыквенного сока
Тыквенный сок содержит витамины: B1, B2, B6, C, Е и бета-каротин.
В
его состав входят минералы – фосфор, кальций, железо, магний и другие
органические вещества, например сахароза. Также присутствуют
карбогидраты.
Итак, в чем же заключаются полезные свойства сока тыквы?
Он полезен для печени и почек, нормализуя их работу и уменьшая риск образования камней.
Этот
оранжевый напиток снижает риск развития сердечных заболеваний. А
высокое количество антиоксидантов, содержащихся в нем, помогает
предотвратить атеросклероз.
Для пищеварительной системы тыквенный
сок также очень полезен. Он лечит запоры, так как наделен слабительным
эффектом. Программа лечения язвы при повышенной кислотности тоже может
включать сок из тыквы.
Успокаивающие свойства позволяют назначать
тыквенный сок людям, страдающим от бессонницы. Очень приветствуется
добавление натурального мёда.
Сок минимизирует риск повышения кровяного давления.
Сок
тыквы рекомендуется пить при беременности для уменьшения утренних
недомоганий. Это часть диеты больных, страдающих от гепатита А. Витамин C
и «тыквенные» минералы повышают иммунитет, тем самым защищая от целого
ряда заболеваний.
#тыквенный_сок #польза_тыквы #здоровое_питание #юла_советует