КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРЬНЫЙ ЧАЙ : 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Корень имбиря – популярная восточная пряность, которая способствует снижению веса. Мы расскажем, как правильно приготовить имбирный чай для похудения.
Имбирный чай ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и кровообращение, тем самым способствуя потере веса. Зимой он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами.
Корень имбиря богат кальцием, железом, цинком, магнием, фосфором и калием, витаминами А, В1, В2, С и аминокислотами. За свойство имбиря ускорять обменные процессы в организме отвечает особое вещество – гингерол. Именно оно придает этой пряности характерный жгучий вкус.
Заваривать чай лучше из свежего корня имбиря: он принесет организму гораздо больше пользы. Чай из молотого имбирного порошка получится мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.
На литр воды понадобится 3-4 см кусочек имбирного корня. Его нужно почистить и измельчить: нарезать тонкими ломтиками или
натереть на крупной терке. Подготовленный имбирь залить чистой водой, довести до кипения и дать настояться под крышкой около 10 минут. После этого процедить и подавать с любыми добавками на свой вкус. Классическое дополнение – мед и лимон

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРЬНЫЙ  ЧАЙ : 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА - 865314045005
ПРОСТОИ ИМБИРЬНЫЙ ЧАЙ

ИИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий тертый имбирь – 1 ст. л.
● Вода – 2 стакана
● Мед – 1 ст. л.
● Сок половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем корень имбиря овощечисткой, натираем на терке и складываем в прогретый заварочный чайник.
Заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой в течение 10 минут. Можно добавить немного корицы, мяты, сушеных цветков ромашки или щепотку кайенского перца.
Процеживаем через ситечко и подаем имбирный чай вместе с медом и лимонным соком.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ  ДЛЯ  ПОХУДЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Палочка корицы – 5 см
● Корень имбиря – 1.5 см (тертый)
● Листья черного чая – 1 ч. л.
● Лимон – 2 ломтика
● Листья мяты – 5-6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем 3 стакана воды в сотейнике. Добавляем корицу, когда вода только начнет кипеть. Даем покипеть в течение 5 минут вместе с корицей. Затем добавляем тертый имбирь и оставляем на 2 минуты на слабом огне.
После этого добавляем чайные листья и снимаем с плиты. Даем настояться в течение 3-4 минут под крышкой. Затем процеживаем чай в две чашки, добавляем лимон и листья мяты.
Такой имбирный чай можно пить по утрам, чтобы очистить организм от токсинов.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРЬНЫЙ  ЧАЙ : 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА - 865314320973

Комментарии

Комментариев нет.