Если вы решили побаловать своих родных домашней колбаской, а в наличии нет оболочек, предлагаю приготовить куриную колбасу в пищевой пленке. Колбаса получается очень вкусной, ароматной, она отлично режется и не крошится. Такую колбаску можно смело давать деткам - ведь в ее составе только натуральные продукты! Для приготовления домашней куриной колбасы в пищевой пленке потребуется: куриное мясо с бедрышек курицы (без костей) - 230 г; филе куриное - 100 г; сало свиное свежее - 70 г; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1/4 ч. л.; кориандр, мускатный орех молотый - по 1/4 ч. л; вода холодная - 30 мл. Из бедрышек удалить кости (кожу можно оставить), нарезать на части, добавить куриное филе и кусочек свиного сала, вымыть и обсушить. Мясо курицы нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера. Измельчить мясо до состояния фарша. Приготовить фарш можно и пропустив кусочки курицы через мясорубку. Добавить к фаршу нарезанное маленькими кубиками свиное сало. Чеснок пропустить через пресс и вместе с солью, перцем, кориандром и мускатным орехом добавить в фарш. Влить немного холодной воды и тщательно вымешать фарш (до липкости). Выложить фарш на пищевую пленку горизонтально. Завернуть фарш в пленку, закрутить плотно края пленки с двух сторон. Затем фарш, завернутый в пищевую пленку, нужно плотно завернуть еще в несколько слоев пленки. Концы пленки с двух сторон нужно крепко перевязать веревкой (или пищевой нитью). Пустоты в пленке проколоть иголкой. Я готовила домашнюю куриную колбасу в пищевой пленке в мультиварке, для этого нужно поместить колбаску в чашу, залить холодной водой, выставить режим "Мультиповар", температуру - 78-79 градусов, время - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Если будете варить в кастрюле, также колбасу нужно залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить, не давая кипеть воде, 1,5 часа. Готовую куриную колбасу остудить в течение минут 5 под холодным душем, после этого дать полностью остыть при комнатной температуре, не разворачивая пищевую пленку, а затем поместить домашнюю колбаску в холодильник на 5-8 часов. Только после этого пленку можно снять. Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой пленке, получается плотной, очень ароматной и вкусной, она прекрасно режется. Такая колбаска непременно понравится всей семье, попробуйте!
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Домашняя куриная колбаса в пищевой пленке
Если вы решили побаловать своих родных домашней колбаской, а в наличии нет оболочек, предлагаю приготовить куриную колбасу в пищевой пленке. Колбаса получается очень вкусной, ароматной, она отлично режется и не крошится. Такую колбаску можно смело давать деткам - ведь в ее составе только натуральные продукты!
Для приготовления домашней куриной колбасы в пищевой пленке потребуется:
куриное мясо с бедрышек курицы (без костей) - 230 г;
филе куриное - 100 г;
сало свиное свежее - 70 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр, мускатный орех молотый - по 1/4 ч. л;
вода холодная - 30 мл.
Из бедрышек удалить кости (кожу можно оставить), нарезать на части, добавить куриное филе и кусочек свиного сала, вымыть и обсушить.
Мясо курицы нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.
Измельчить мясо до состояния фарша. Приготовить фарш можно и пропустив кусочки курицы через мясорубку. Добавить к фаршу нарезанное маленькими кубиками свиное сало.
Чеснок пропустить через пресс и вместе с солью, перцем, кориандром и мускатным орехом добавить в фарш.
Влить немного холодной воды и тщательно вымешать фарш (до липкости).
Выложить фарш на пищевую пленку горизонтально.
Завернуть фарш в пленку, закрутить плотно края пленки с двух сторон. Затем фарш, завернутый в пищевую пленку, нужно плотно завернуть еще в несколько слоев пленки. Концы пленки с двух сторон нужно крепко перевязать веревкой (или пищевой нитью). Пустоты в пленке проколоть иголкой.
Я готовила домашнюю куриную колбасу в пищевой пленке в мультиварке, для этого нужно поместить колбаску в чашу, залить холодной водой, выставить режим "Мультиповар", температуру - 78-79 градусов, время - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Если будете варить в кастрюле, также колбасу нужно залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить, не давая кипеть воде, 1,5 часа.
Готовую куриную колбасу остудить в течение минут 5 под холодным душем, после этого дать полностью остыть при комнатной температуре, не разворачивая пищевую пленку, а затем поместить домашнюю колбаску в холодильник на 5-8 часов. Только после этого пленку можно снять.
Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пищевой пленке, получается плотной, очень ароматной и вкусной, она прекрасно режется. Такая колбаска непременно понравится всей семье, попробуйте!