Компот из крыжовника 1 кг ягод, 1 л воды, 500 г сахара. Отобрать неповрежденные ягоды с хорошей окраской, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого крыжовник следует обдать кипятком, поместить в подготовленные банки и залить горячим сиропом из сахара и воды. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 30 минут. После стерилизации банки с компотом сразу же закрыть и охладить. Вкусные компоты на зиму: Черешневый компот 2 кг черешни, 1 л воды, 600 г сахара, 10 г лимонной кислоты. Черешневый компот следует готовить из черешни только одного сорта и цвета. Плоды следует разложить в приготовленные банки и залить сиропом. Сироп следует распределить поровну в каждую банку и долить кипящей водой. Простерилизовать 15 минут, закрыть и перевернуть банки. Компот из красных черешен станет вкуснее, если его залить вишневым сиропом. Вкусные компоты на зиму: Компот из алычи Алыча. Для сиропа: 1 л воды, 700 г сахара. Надколоть плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложить в банки. Залить горячим сиропом немного выше уровня плодов, стерилизовать банки в кипящей воде, затем закатать компот железными крышками. Вкусные компоты на зиму: Компот из кабачков и алычи Кабачки, желтая алыча. Для сиропа: 1 л воды, 200 г сахара. Зрелые кабачки средних размеров очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Ложкой выдолбить сердцевину, а оставшуюся часть нарезать кубиками размером 1 см. В приготовленные банки положить желтую алычу (красная портит цвет кабачков), сверху положить кабачки и залить кипящим сиропом. Накрыть крышками и оставить до полного остывания. Затем сироп слить, вскипятить и снова залить в банки, герметично укупорить. Компот отличается приятным ананасовым вкусом. Вкусные компоты на зиму: Компот из ежевики 500 г ягод, 1,5 кг сахара, 1 л воды. Отобрать спелые плотные ягоды без механических повреждений, удалить плодоножки и промыть в большом количестве воды. После того как вода стечет, следует уложить ягоды в подготовленные банки. Из сахара и воды сварить сироп и залить им ягоды. Банки с компотом накрыть крышками и стерилизовать в течение 10 минут. После этого сразу же закрыть. Хранить в темном прохладном месте. Компот из айвы 500 г айвы, 500 г сахара, 1 л воды. Для приготовления компота следует отобрать неповрежденные спелые плоды одинаковой формы. Перебрать, вымыть и очистить их от кожицы. После этого нарезать дольками и удалить семечки. Поскольку плод айвы твердый, дольки необходимо пробланшировать перед закладкой в банки. Пробланшировав, остудить дольки айвы в холодной воде и уложить в стерилизованные банки. Вкусные компоты на зиму: Компот из айвы и кизила 100 г айвы, 100 г кизила, 100 г сахара. Плоды айвы вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками, положить вместе с кизилом в стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки. На второй день сироп слить, проварить в течение 30–40 минут, этим сиропом снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Вкусные компоты на зиму.
Компот из крыжовника
1 кг ягод, 1 л воды, 500 г сахара.
Отобрать неповрежденные ягоды с хорошей окраской, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого крыжовник следует обдать кипятком, поместить в подготовленные банки и залить горячим сиропом из сахара и воды. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 30 минут. После стерилизации банки с компотом сразу же закрыть и охладить.
Вкусные компоты на зиму:
Черешневый компот
2 кг черешни, 1 л воды, 600 г сахара, 10 г лимонной кислоты.
Черешневый компот следует готовить из черешни только одного сорта и цвета. Плоды следует разложить в приготовленные банки и залить сиропом. Сироп следует распределить поровну в каждую банку и долить кипящей водой. Простерилизовать 15 минут, закрыть и перевернуть банки. Компот из красных черешен станет вкуснее, если его залить вишневым сиропом.
Вкусные компоты на зиму:
Компот из алычи
Алыча.
Для сиропа: 1 л воды, 700 г сахара.
Надколоть плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложить в банки. Залить горячим сиропом немного выше уровня плодов, стерилизовать банки в кипящей воде, затем закатать компот железными крышками.
Вкусные компоты на зиму:
Компот из кабачков и алычи
Кабачки, желтая алыча.
Для сиропа: 1 л воды, 200 г сахара.
Зрелые кабачки средних размеров очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Ложкой выдолбить сердцевину, а оставшуюся часть нарезать кубиками размером 1 см. В приготовленные банки положить желтую алычу (красная портит цвет кабачков), сверху положить кабачки и залить кипящим сиропом.
Накрыть крышками и оставить до полного остывания. Затем сироп слить, вскипятить и снова залить в банки, герметично укупорить. Компот отличается приятным ананасовым вкусом.
Вкусные компоты на зиму:
Компот из ежевики
500 г ягод, 1,5 кг сахара, 1 л воды.
Отобрать спелые плотные ягоды без механических повреждений, удалить плодоножки и промыть в большом количестве воды. После того как вода стечет, следует уложить ягоды в подготовленные банки. Из сахара и воды сварить сироп и залить им ягоды.
Банки с компотом накрыть крышками и стерилизовать в течение 10 минут. После этого сразу же закрыть. Хранить в темном прохладном месте.
Компот из айвы
500 г айвы, 500 г сахара, 1 л воды.
Для приготовления компота следует отобрать неповрежденные спелые плоды одинаковой формы. Перебрать, вымыть и очистить их от кожицы. После этого нарезать дольками и удалить семечки.
Поскольку плод айвы твердый, дольки необходимо пробланшировать перед закладкой в банки. Пробланшировав, остудить дольки айвы в холодной воде и уложить в стерилизованные банки.
Вкусные компоты на зиму:
Компот из айвы и кизила
100 г айвы, 100 г кизила, 100 г сахара.
Плоды айвы вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками, положить вместе с кизилом в стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки. На второй день сироп слить, проварить в течение 30–40 минут, этим сиропом снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.