Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде

Автор Вероника Крамарь
Хочу предложить рецепт приготовления тушёной капусты на сковороде с добавлением тушёнки. Капуста получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Такую капусточку можно приготовить для домашнего ужина или обеда. Время тушения капусты зависит от сорта, если использовать молодую - то тушится она быстрее, чем капуста зимних сортов. Уверена, это простое, сытное блюдо понравится многим! Нам потребуется:
капуста - 400 г;
тушёнка - 1 банка (338 г);
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу.
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем добавить очищенную морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешать. Обжарить морковку с луком течение минут 5. Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Потушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. У меня была молодая, сочная капуста, она стала достаточно мягкой уже через 15 минут. Если использовать капусту зимних сортов, то потушите её подольше (примерно, минут 20-25). Когда тушёная капуста станет мягкой, добавить в сковороду тушёнку. Тушёнку с капустой тщательно перемешать, разбивая комочки мяса, и посолить по вкусу, а затем потушить 10 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать настояться блюду в течение 10 минут.
Тушёную капусту, приготовленную с тушёнкой на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!

Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде  - 905124990528

Комментарии

Комментариев нет.