Суп с клецками из картофеля

Ингредиенты
Куриный бульон - 1 л
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корень - 1/2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 30 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень - 30 г
Способ приготовления
Картофель пропустите через пресс, посолите, поперчите, добавьте муку и быстро замесите крутое, но мягкое тесто.
Картофель для клёцок обязательно должен быть остывшим.
Тесто разделите на 2–3 части, раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Каждый кусочек слегка расплющите (традиционно это делается об вилку, тогда еще получаются бороздки).
Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Бульон доведите до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клецки будут рыхлыми).
Всыпьте в бульон корнеплоды, опустите клецки.
Помидоры обработайте следующим образом: кожицу крестообразно надрежьте, помидоры опустите в кипяток на 15 секунд, выньте, охладите, очистите от шкурки, нарежьте каждый на 4 части, вырезая ту часть, которая содержит полужидкую мякоть с семенами, оставьте только слои мякоти, непосредственно прилегавшей к шкурке.
Мякоть нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарубите.
Когда клецки всплывут, добавьте помидоры и чеснок, проварите еще минуту и снимите с огня.
Добавьте мелко рубленную зелень.

Суп с клецками из картофеля  - 919098096960

Комментарии