Творожный пирог с калиной

1,5 стакана муки
1 пачка масла сливочного
½ стакана сахара
50 г яйца
Для начинки:
150 г творога
80 г сахара
2 яйца
1 стакан ягод калины
100 г сахара
½ стакана воды
20 г желатина
Маслу дать постоять, чтобы согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Растереть его с сахаром и яйцами. Смешать массу с мукой. Все хорошо перемешать. Сформировать шар, завернуть в пленку и дать постоять полчаса. Растереть яйца с творогом и сахаром. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Выложить на тесто творожную начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Пока пирог печется, калину промыть, залить водой и проварить. Потом пробить блендером и протереть через сито. Добавить в горячую массу сахар, перемешать, дать раствориться. Потом добавить желатин. Пирог остудить, выложить на него заливку из калины. Дать остыть, чтобы она загустела.

Творожный пирог с калиной - 940813453888

Комментарии

Комментариев нет.