1,5 стакана муки 1 пачка масла сливочного ½ стакана сахара 50 г яйца Для начинки: 150 г творога 80 г сахара 2 яйца 1 стакан ягод калины 100 г сахара ½ стакана воды 20 г желатина Маслу дать постоять, чтобы согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Растереть его с сахаром и яйцами. Смешать массу с мукой. Все хорошо перемешать. Сформировать шар, завернуть в пленку и дать постоять полчаса. Растереть яйца с творогом и сахаром. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Выложить на тесто творожную начинку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Пока пирог печется, калину промыть, залить водой и проварить. Потом пробить блендером и протереть через сито. Добавить в горячую массу сахар, перемешать, дать раствориться. Потом добавить желатин. Пирог остудить, выложить на него заливку из калины. Дать остыть, чтобы она загустела.
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Творожный пирог с калиной
1,5 стакана муки
1 пачка масла сливочного
½ стакана сахара
50 г яйца
Для начинки:
150 г творога
80 г сахара
2 яйца
1 стакан ягод калины
100 г сахара
½ стакана воды
20 г желатина
Маслу дать постоять, чтобы согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Растереть его с сахаром и яйцами. Смешать массу с мукой. Все хорошо перемешать. Сформировать шар, завернуть в пленку и дать постоять полчаса. Растереть яйца с творогом и сахаром. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Выложить на тесто творожную начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Пока пирог печется, калину промыть, залить водой и проварить. Потом пробить блендером и протереть через сито. Добавить в горячую массу сахар, перемешать, дать раствориться. Потом добавить желатин. Пирог остудить, выложить на него заливку из калины. Дать остыть, чтобы она загустела.