✔ПЕЧЕНЬЕ «Лимончики» Топ 2 рецепта

Печенье Лимончики – красивая выпечка, многим знакомая с детства. Ароматное, цитрусовое с вкусной начинкой! Оно пряное внутри и хрустящее, с рассыпчатой корочкой, снаружи. Печенье очень легко готовится. Предлагаем вам 2 рецепта
Угощайтесь📌
⠀ПЕЧЕНЬЕ «Лимончики» с миндальной начинкой
🍋Тесто:
🔸500 г муки
🔸50 г жира
🔸50 г сливочного масла
🔸100 г сахара
🔸1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя
🔸1 уп. ванильного сахара
🔸150 мл молока
🔸Щепотка соли
🔸2 яичных желтка
🔸Цедра 1 Лимона
🍋Начинка:
🔸2 яичных белка
🔸200 г молотого миндаля
🔸2 уп. ванильного сахара
🔸130 г сахара
🔸Цедра двух лимонов
🔸1-2 ст.л. рома или подобного алкоголя (по желанию)
🍋Декор:
🔸Желтый и зеленый пищевой краситель
🔸300 мл молока
🔸200 г мелкого сахара
🔸1 столовая ложка рома
❕Приготовление:
Сначала смешайте яйца, жир, сахар, молоко и цедру лимона, затем часть муки, смешанную с разрыхлителем, наконец замесите оставшуюся муку вручную. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
❕Начинка:
Взбейте белки с сахаром до жесткости, добавьте молотый миндаль, цедру и ром.
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, на каждый положите чайную ложку начинки. Сверните так, как на фото в галерее. Сожмите/закрепите края. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 160°С в течение 20 минут. Охладить. Разделите ингредиенты для декора – для желтой части взять львиную долю – только кончики лимончиков будут зелеными. Если хотите, можете их делать полностью в желтом цвете. Смешать молоко, ром и краситель. Обмакнуть каждый лимон в полученной смеси и обкатать в мелком сахаре.
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом
Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит манная крупа. Печенье для тех, кто любит цитрусовую свежесть и легкую кислинку в десертах.
АВТОР obukhov11
Для теста
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Крупа манная — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Дополнительно:
Краситель пищевой (желтый, зеленый)
Вода
Сахар
В миску добавить яйца (1 шт.), добавить сахар (50 г.) и соль (1 щеп.)
Взбить яично-сахарную смесь до бела, далее добавить размягченное сливочное масло (40 гр.). Смесь взбить.
Добавить 1 ст. ложку лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.
Затем добавить 80 гр. манной крупы.
Далее добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка)
Добавить общее количество муки. Хочу обратить внимание! Муки, возможно, потребуется чуть меньше, поэтому следует добавить вначале примерно 120 гр., затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить минут на 30, манка должна набухнуть, в дальнейшем, если тесто, на ваш взгляд, будет жидковатым, можно добавить еще некоторое количество муки. Тесто должно быть мягким и послушным в работе, но не слишком плотным и забитым мукой.
Тесто раскатать в плат толщиной примерно 4-5 мм., вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
На середину каждого кружочка добавить любой цитрусовый джем. В данном рецепте использовался апельсиновый джем. Защипнуть заготовки в форме пирожка, сформировав их в форме лимона.
Заготовки печенья поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызнуть водой, во избежание растрескивания при выпекании. Противень поместить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Время выпекания примерно 10-12 мин. Печенье не должно быть румяным, оно должно сохранять светлый оттенок.
В мисочках с водой растворить пищевой краситель (желтый и зеленый, как показано на фото). Погрузить печенье вначале в желтый, затем, кончики
печенья в зеленый цвет, слегка стряхнуть лишнюю влагу, а затем присыпать печенье сахаром. Печенье выложить на доску и поместить в прохладное место для просушки.

✔ПЕЧЕНЬЕ «Лимончики» Топ 2 рецепта - 947786474816
✔ПЕЧЕНЬЕ «Лимончики» Топ 2 рецепта - 947786475072

Комментарии

Комментариев нет.