Такой пирог традиционно готовится в Турции и ближайших к ней странах, состоит он в основном из тонкого сырого лаваша. А так же сырной начинки с зеленью. Кстати в начинку можно добавить и другие ингредиенты, к примеру обжаренный с луком фарш. Всегда получается нежным, сочным и вкусным. Гурманы оценят! Угощайтесь📌 Автор: Кулинарная книга Алии Ингредиенты: Тонкий лаваш (сырой) — 2 шт. Мягкий сыр или брынза — 300 г. Йогурт — 20 г. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 30 г. Способ приготовления: Для начала а Вам расскажу какую начинку мы с Вами приготовим в данном рецепте. На самом деле эти турецкие бореки можно готовить совершенно с разной начинкой, фруктовая, овощная, мясная, или смесь нескольких одновременно. Мы с Вами возьмем один из самых простых и при этом полезных вариантов. Мягкий сыр или творог, так же подойдет брынза. Хорошо разминаем вилкой и смешиваем с мелкорубленной зеленью, которую тоже выбирайте по собственному желанию. Теперь приготовим соус, он нам понадобится для перемазки лаваша между собой. Чтобы наш пирог получился еще и сочным и очень нежным. Для этого взбейте одно куриное яйцо с натуральным йогуртом, можно при этом добавить немного соли и специй по вкусу. Далее берем подходящую по размеру форму для запекания и обильно смазываем её растительным маслом. Выкладываем один лаваш так чтобы края свисали наружу. Смазываем его соусом и так же кладем второй. Затем выкладываем начинку, закрываем её листом следующего лаваша (листы между слоями, должны быть по размеру формы, края не должны выступать наружу), смазываем соусом, кладем начинку и так пока не достигните желаемого количества слоев. После этого закрываем наш пирог свисающими краями первых двух лавашей, в виде конверта, перемазывая соусом каждый заворот. Оставшийся соус выливаем сверху, разравниваем равномерно и оставляем немного пропитаться, 15-20 минут при комнатной температуре. Перед запеканием, для украшения можно посыпать пирог черным или белым кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый борек оставляем остыть, затем режим порционными кусочками и подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
✔Борек с мягким сыром и зеленью,
Такой пирог традиционно готовится в Турции и ближайших к ней странах, состоит он в основном из тонкого сырого лаваша. А так же сырной начинки с зеленью. Кстати в начинку можно добавить и другие ингредиенты, к примеру обжаренный с луком фарш. Всегда получается нежным, сочным и вкусным. Гурманы оценят!
Угощайтесь📌
Автор: Кулинарная книга Алии
Ингредиенты:
Тонкий лаваш (сырой) — 2 шт.
Мягкий сыр или брынза — 300 г.
Йогурт — 20 г.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 30 г.
Способ приготовления:
Для начала а Вам расскажу какую начинку мы с Вами приготовим в данном рецепте. На самом деле эти турецкие бореки можно готовить совершенно с разной начинкой, фруктовая, овощная, мясная, или смесь нескольких одновременно. Мы с Вами возьмем один из самых простых и при этом полезных вариантов. Мягкий сыр или творог, так же подойдет брынза. Хорошо разминаем вилкой и смешиваем с мелкорубленной зеленью, которую тоже выбирайте по собственному желанию.
Теперь приготовим соус, он нам понадобится для перемазки лаваша между собой. Чтобы наш пирог получился еще и сочным и очень нежным. Для этого взбейте одно куриное яйцо с натуральным йогуртом, можно при этом добавить немного соли и специй по вкусу.
Далее берем подходящую по размеру форму для запекания и обильно смазываем её растительным маслом. Выкладываем один лаваш так чтобы края свисали наружу. Смазываем его соусом и так же кладем второй.
Затем выкладываем начинку, закрываем её листом следующего лаваша (листы между слоями, должны быть по размеру формы, края не должны выступать наружу), смазываем соусом, кладем начинку и так пока не достигните желаемого количества слоев.
После этого закрываем наш пирог свисающими краями первых двух лавашей, в виде конверта, перемазывая соусом каждый заворот. Оставшийся соус выливаем сверху, разравниваем равномерно и оставляем немного пропитаться, 15-20 минут при комнатной температуре.
Перед запеканием, для украшения можно посыпать пирог черным или белым кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый борек оставляем остыть, затем режим порционными кусочками и подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!