ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ - 6 Порций + Куриная грудка 300 г Вермишель тонкая 100 г Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 2 л Соль по вкусу Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Чеснок 2 зубчик(а) Укроп 20 г Лавровый лист 1 шт. Шаг 1 Подготовьте продукты для супа. С куриной грудки снимите кожу, разделайте мясо на 6 частей. Картошку, морковь, лук и чеснок очистите. Промойте овощи под проточной водой. Шаг 2 Нарежьте все овощи: картофель — ломтиками, репчатый лук — кубиками, морковь натрите или мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко порубите. Шаг 3 Влейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите в нее мясо, лук, морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Обжаривайте мясо с овощами 5-7 минут, помешивая. Готовьте с удовольствием Шаг 4 Отключите режим «Жарка», добавьте в чашу ломтики картофеля, горошины черного перца, влейте горячую кипяченую воду (можно влить холодную, но тогда время приготовления увеличится). Посолите. Накройте крышкой и включите режим «Суп» на 1 час. Шаг 5 За 5 минут до окончания приготовления супа засыпьте в мультиварку мелкую вермишель (если у вас рожки или другие макароны, то сделать это надо раньше — в зависимости от их сорта и размера). Добавьте чеснок, лавровый лист, перемешайте суп. Закройте крышку и готовьте до сигнала. Шаг 6 Отключите мультиварку. Приправьте суп зеленью укропа, накройте крышкой и дайте постоять 7- 10 минут. За это время блюдо пропитается ароматом укропа, который в сочетании с чесноком придаст ему легкую пикантность. Готовьте с удовольствием Шаг 7 Куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Подавайте его к столу горячим. По желанию можете добавить в него сметану, а также украсить листочками петрушки. КСТАТИ Чтобы суп из куриной грудки с вермишелью получился более насыщенным, вместо воды в него можно добавить куриный бульон. А небольшая горсточка куркумы придаст ему теплый кремовый оттенок. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для более яркого вкуса и аромата в куриный суп с вермишелью можно добавить немного лимонного сока и цедры. Не бойтесь разнообразить блюда другими специями и приправами — базиликом, розмарином, кинзой. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
-
6
Порций
+
Куриная грудка 300 г
Вермишель тонкая 100 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 2 л
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. С куриной грудки снимите кожу, разделайте мясо на 6 частей. Картошку, морковь, лук и чеснок очистите. Промойте овощи под проточной водой.
Шаг 2
Нарежьте все овощи: картофель — ломтиками, репчатый лук — кубиками, морковь натрите или мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.
Шаг 3
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите в нее мясо, лук, морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Обжаривайте мясо с овощами 5-7 минут, помешивая.
Готовьте с удовольствием
Шаг 4
Отключите режим «Жарка», добавьте в чашу ломтики картофеля, горошины черного перца, влейте горячую кипяченую воду (можно влить холодную, но тогда время приготовления увеличится). Посолите. Накройте крышкой и включите режим «Суп» на 1 час.
Шаг 5
За 5 минут до окончания приготовления супа засыпьте в мультиварку мелкую вермишель (если у вас рожки или другие макароны, то сделать это надо раньше — в зависимости от их сорта и размера). Добавьте чеснок, лавровый лист, перемешайте суп. Закройте крышку и готовьте до сигнала.
Шаг 6
Отключите мультиварку. Приправьте суп зеленью укропа, накройте крышкой и дайте постоять 7- 10 минут. За это время блюдо пропитается ароматом укропа, который в сочетании с чесноком придаст ему легкую пикантность.
Готовьте с удовольствием
Шаг 7
Куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Подавайте его к столу горячим. По желанию можете добавить в него сметану, а также украсить листочками петрушки.
КСТАТИ
Чтобы суп из куриной грудки с вермишелью получился более насыщенным, вместо воды в него можно добавить куриный бульон. А небольшая горсточка куркумы придаст ему теплый кремовый оттенок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более яркого вкуса и аромата в куриный суп с вермишелью можно добавить немного лимонного сока и цедры. Не бойтесь разнообразить блюда другими специями и приправами — базиликом, розмарином, кинзой. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры.