📖 Ингредиенты: - Говяжья печень - 600 г. - Молоко - 120 мл. + для замачивания - Соль - 1/2 ч. л. - Мука - 3 ст. л. - Раст. масло - 3 ст. л. - Мускатный орех - щепотка - Черный перец - щепотка 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Печень очистите от плёнок. Нарежьте средними кусочками и замочите в молоке на час-полтора. Слейте всю жидкость. 2. Сложите печёнку в блендер. Влейте 120 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и перцы. Взбейте до получения однородной массы. 3. Всыпайте по ложке просеянной муки и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Масса должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи. 4. Накройте миску с печёночным тестом плёнкой или крышкой и оставьте на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить. #оладьи #печеночныеоладьи #рецепты #вкусноипросто
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Простые оладьи из говяжьей печени
📖 Ингредиенты:
- Говяжья печень - 600 г.
- Молоко - 120 мл. + для замачивания
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Раст. масло - 3 ст. л.
- Мускатный орех - щепотка
- Черный перец - щепотка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Печень очистите от плёнок. Нарежьте средними кусочками и замочите в молоке на час-полтора. Слейте всю жидкость.
2. Сложите печёнку в блендер. Влейте 120 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и перцы. Взбейте до получения однородной массы.
3. Всыпайте по ложке просеянной муки и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Масса должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи.
4. Накройте миску с печёночным тестом плёнкой или крышкой и оставьте на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
#оладьи #печеночныеоладьи #рецепты #вкусноипросто