Ингредиенты: Лапша гречневая 400 г Арахисовая паста 5 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Уксус рисовый 1 ст. л. Масло кунжутное 3 ст. л. Чеснок 1 зубчик Корень имбиря (тертый) 1 ст. л. Перец чили 1 шт. Лук зеленый средний пучок Кунжут 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Отварить гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. В это время приготовить соус. Для этого смешать арахисовую пасту с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Добавить тертый корень имбиря и чеснок, предварительно очищенный и натертый на мелкой терке. По желанию можно добавить немного воды, соль и перец. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, переложить в миску и полить приготовленным соусом. Перемешать. Перед подачей добавить в лапшу мелко нарезанный перец чили и нарубленный зеленый лук. Посыпать кунжутом.
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Гречневая лапша с арахисовой пастой
Ингредиенты:
Лапша гречневая 400 г
Арахисовая паста 5 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Масло кунжутное 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря (тертый) 1 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Лук зеленый средний пучок
Кунжут 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
В это время приготовить соус. Для этого смешать арахисовую пасту с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
Добавить тертый корень имбиря и чеснок, предварительно очищенный и натертый на мелкой терке. По желанию можно добавить немного воды, соль и перец.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, переложить в миску и полить приготовленным соусом. Перемешать.
Перед подачей добавить в лапшу мелко нарезанный перец чили и нарубленный зеленый лук. Посыпать кунжутом.