Грибное масло

Ингредиенты:

Лисички - 250 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Топленое масло⁣⁣ - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян
Свежая петрушка⁣⁣
Соль
Приготовление:
1. Грибы хорошо промыть и просушить.⁣⁣
На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян.⁣⁣
2. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно).⁣⁣
3. Готовим около 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем.⁣⁣
4. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки.⁣⁣
5. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко нарезанной петрушки.⁣⁣

Комментарии

Комментариев нет.