Говядина - 1,5 кг. Курдюк - 100 гр. Лук - 500 гр. Соль по вкусу Абхазская аджика - 3 ст.л. Кинза Острый перец - 1 шт. Приготовление: 1. В сильно разогретом казане вытапливаем курдюк, для получения масла. 2. На нем обжариваем говядину до золотистой корочки и добавляем лук. Перемешиваем. 3. Солим, добавляем аджику, кинзу и острый перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне 15 мин. 4. Шашлык в казане готов, получилось просто бомба!
Мука - 400 гр. Колбаса Зелень Сыр твёрдых сортов - 150 гр. Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Кефир - 200 мл. Приготовление: 1. Колбасу нарезать мелким кубиком, нарезать зелень, сыр натереть на тёрке. 2. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно. Если видите, что тесто слишком жидкое - присыпьте чуть муки, если наоборот выходит слишком тугое - чуток кефира. 3. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки. 4. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон под крышкой по 10 минут с каждой стороны. 5. Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.
Простые рецепты для дома
Ингредиенты:
Говядина - 1,5 кг.
Курдюк - 100 гр.
Лук - 500 гр.
Соль по вкусу
Абхазская аджика - 3 ст.л.
Кинза
Острый перец - 1 шт.
Приготовление:
1. В сильно разогретом казане вытапливаем курдюк, для получения масла.
2. На нем обжариваем говядину до золотистой корочки и добавляем лук. Перемешиваем.
3. Солим, добавляем аджику, кинзу и острый перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне 15 мин.
4. Шашлык в казане готов, получилось просто бомба!
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Колбаса
Зелень
Сыр твёрдых сортов - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Кефир - 200 мл.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать мелким кубиком, нарезать зелень, сыр натереть на тёрке.
2. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно. Если видите, что тесто слишком жидкое - присыпьте чуть муки, если наоборот выходит слишком тугое - чуток кефира.
3. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки.
4. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон под крышкой по 10 минут с каждой стороны.
5. Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.