Сочный шашлык в казане

Ингредиенты:

Говядина - 1,5 кг.
Курдюк - 100 гр.
Лук - 500 гр.
Соль по вкусу
Абхазская аджика - 3 ст.л.
Кинза
Острый перец - 1 шт.
Приготовление:
1. В сильно разогретом казане вытапливаем курдюк, для получения масла.
2. На нем обжариваем говядину до золотистой корочки и добавляем лук. Перемешиваем.
3. Солим, добавляем аджику, кинзу и острый перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне 15 мин.
4. Шашлык в казане готов, получилось просто бомба!

Ты точно Пальчики Оближешь
5 янв 2024
Лепёшки на кефире

Ингредиенты:

Мука - 400 гр.
Колбаса
Зелень
Сыр твёрдых сортов - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Кефир - 200 мл.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать мелким кубиком, нарезать зелень, сыр натереть на тёрке.
2. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно. Если видите, что тесто слишком жидкое - присыпьте чуть муки, если наоборот выходит слишком тугое - чуток кефира.
3. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки.
4. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон под крышкой по 10 минут с каждой стороны.
5. Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.

Комментарии