Продукты -Филе куриное - 700-800 г -Соль морская - 100 г -Сахар - 1 ст. л. -Паприка - 1,5 ст. л. -Тимьян сухой - 1 ст. л. Вымытое мясо зачищаем от жира и пленок. В отдельной емкости смешиваем соль и сахар и обильно посыпаем куриное филе. Накрываем пищевой пленкой мясо и ставим в холодильник на 48 часов. Иногда переворачиваем филе на другую сторону. Через 48 часов мясо промываем под проточной водой. Затем замачиваем его на 3 часа в холодной воде. Через 3 часа обсушиваем курицу бумажным полотенцем. После этих процессов мясо заметно уплотнится. В отдельной емкости смешиваем специи: паприку и тимьян. Натираем мясо подготовленными специями. Заворачиваем филе в марлю. Завязываем марлю с двух сторон. Вывешиваем еще сырую бастурму на холодный балкон. На балконе очень хорошо сушить мясо, так как там всегда прохладный и свежий воздух. Готовим бастурму из куриного филе минимум 5 дней, но если хотим, чтобы мясо получилось более плотным и сухим, оставляем вялится еще на 3 дня. Бастурма из курицы готова. Приятного аппетита! #здоровыйХимик #Химик2_0 #посёлокХимик #Химик_Территория_диалога #Мой_посёлок_Химик2_0 #советынаХимике #готовимнаХимике #готовимлетом
Химик 2.0
Бастурма из куриного филе
Продукты
-Филе куриное - 700-800 г
-Соль морская - 100 г
-Сахар - 1 ст. л.
-Паприка - 1,5 ст. л.
-Тимьян сухой - 1 ст. л.
Вымытое мясо зачищаем от жира и пленок.
В отдельной емкости смешиваем соль и сахар и обильно посыпаем куриное филе.
Накрываем пищевой пленкой мясо и ставим в холодильник на 48 часов. Иногда переворачиваем филе на другую сторону.
Через 48 часов мясо промываем под проточной водой. Затем замачиваем его на 3 часа в холодной воде.
Через 3 часа обсушиваем курицу бумажным полотенцем. После этих процессов мясо заметно уплотнится.
В отдельной емкости смешиваем специи: паприку и тимьян. Натираем мясо подготовленными специями.
Заворачиваем филе в марлю. Завязываем марлю с двух сторон.
Вывешиваем еще сырую бастурму на холодный балкон. На балконе очень хорошо сушить мясо, так как там всегда прохладный и свежий воздух.
Готовим бастурму из куриного филе минимум 5 дней, но если хотим, чтобы мясо получилось более плотным и сухим, оставляем вялится еще на 3 дня. Бастурма из курицы готова.
Приятного аппетита!
#здоровыйХимик
#Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#советынаХимике
#готовимнаХимике
#готовимлетом