2 авг 2022

ЛАВАШ КОЛБАСА СЫР ЯЙЦО НА СКОВОРОДЕ

-Лаваш тонкий 100гр
-Колбаса полукопченая 100гр
-Твёрдый сыр 150гр
-Яйца (вареные)3шт.
-Сметана3стол.л.
-Зелень по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Соль по вкусу
Сыр берите тот, который хорошо плавится. Яйца предварительно отварите. Я готовила из расчета двух яиц, соответственно уменьшив другие продукты.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Как вариант, можно натереть колбасное изделие на крупной терке, тогда начинка будет более нежная и однородная.
Сыр натрите на крупной терке.
Отваренные яйца очистите и также натрите на крупной терке.
Зелень помойте и хорошо обсушите, иначе от нее намокнет лаваш. Нарежьте ее как можно мельче. Я взяла укроп, вы же можете использовать свою любимую или не класть вообще, это дело вкуса.
Возьмите большую миску, сложите в нее все нарезанные продукты. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Учитывайте, что в начинке будет соленый сыр и колбаса, не пересолите. Положите сметану. Жирность может быть любая, это не принципиально. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда точно соли не понадобится. Но и калорийность блюда увеличится.
Размешайте продукты для начинки. Получится что-то типа салата.
Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его на квадраты. Из моего вышло 6 штук, как раз под всю начинку. Размеры квадратов примерно 20*20 см. Не советую делать маленькие рулетики, из них вывалится начинка. Нарезать лаваш удобнее всего ножницами.
Выложите начинку полосой на края лаваша. У меня ушло около двух столовых ложек на каждую порцию.
Заверните лаваш трубочкой. Края я не заворачивала, чтобы не было слишком толстых кусков теста.
Вот такие рулетики в итоге получились.
Разогрейте сковороду на небольшом огне, влейте на нее растительное масло. Количество масла берите по желанию. Я налила немного, чтобы рулеты лишь слегка поджарились, но не пропитались маслом. С большим количеством получится сильная обжарка, если любите, жарьте так. Выложите лаваш с начинкой на сковороду.
Обжаривайте его на маленьком огне до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Готовые рулетики снимите со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавайте рулеты к столу в любом виде — они хороши и горячие, и холодные. Приятного аппетита!
#здоровыйХимик
#Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#готовимнаХимике
#готовимсудовольствием.

ЛАВАШ КОЛБАСА СЫР ЯЙЦО НА СКОВОРОДЕ - 919131491654

Комментарии

Комментариев нет.