Очень простой, довольно быстрый и вкусный пирог к чаю – манник на кефире. Сегодня приготовим его в духовке, но при желании вы можете испечь манник в мультиварке – в любом случается получится замечательно. В нашей семье манник любят в любом виде – простой на кефире или постный шоколадный (кстати, тут характеристика постный вовсе не означает, что выпечка получается невкусной). В зависимости от вашей фантазии вы можете подать готовый манник просто так к чаю или молоку, либо разрезать на коржи, затем пропитать сиропом, смазать любимым кремом. Получится волшебный домашний тортик. Вместо кефира в рецепте приготовления манника можно использовать простоквашу или натуральный йогурт, смесь сметаны с молоком. Главное, чтобы это были кисломолочные продукты. Кстати, сметана или молоко добавляют маннику эластичность, мягкость и придают готовой выпечке более сливочный вкус. Стаканы по традиции я использую 200 мл. Если будете печь манник в мультиварке, готовьте его на режиме Выпечка около 50 минут (время зависит от мощности прибора). Манная крупа — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца куриные — 2 штуки Разрыхлитель теста — 10 граммов Ванилин — 1 щепотка Масло растительное — 1 столовая ложка Категории: Выпечка Время приготовления: 2 часа Количество порций: 10 Шаг 1. В рецепт простого манника на кефире входят следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, кефир (любой жирности), сахарный песок, куриные яйца, щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара, разрыхлитель, а также немного рафинированного растительного масла для смазывания формы Шаг 2. Вначале нужно соединить кефир и манку, перемешать до однородности Шаг 3. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре Можно даже сделать это вечером и оставить все в холодильнике до утра. Шаг 4. В другой посуде соединяем сахар, ванилин и куриные яйца Шаг 5. Взбиваем все до пышности и увеличения в объеме Минуты 3-4 венчиком или пару минут мискером. Шаг 6. Добавляем яичную массу в манку с кефиром Перемешиваем. Шаг 7. Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все к остальным ингредиентам Шаг 8. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков Шаг 9. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой. Лишнюю крупу стряхнем. Выкладываем тесто в форме, разравниваем ложкой или лопаткой. Кстати, можно взять совершенно любую форму, не обязательно с дыркой, как у меня. Идеальный диаметр - 20 сантиметров. Шаг 10. Выпекаем манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут Шаг 11. Даем готовому маннику немного остыть в форме, затем полностью остужаем его на тарелке Шаг 12. Можно присыпать манник сахарной пудрой или полить шоколадом - это зависит от вашего вкуса и фантазии. Нежный, рассыпчатый манник прекрасно сочетается с любыми напитками, но особенно вкусен с молоком. #✔Выпечка
❤️Для меня)))
Манник на кефире в духовке
Очень простой, довольно быстрый и вкусный пирог к чаю – манник на кефире. Сегодня приготовим его в духовке, но при желании вы можете испечь манник в мультиварке – в любом случается получится замечательно.
В нашей семье манник любят в любом виде – простой на кефире или постный шоколадный (кстати, тут характеристика постный вовсе не означает, что выпечка получается невкусной). В зависимости от вашей фантазии вы можете подать готовый манник просто так к чаю или молоку, либо разрезать на коржи, затем пропитать сиропом, смазать любимым кремом. Получится волшебный домашний тортик.
Вместо кефира в рецепте приготовления манника можно использовать простоквашу или натуральный йогурт, смесь сметаны с молоком. Главное, чтобы это были кисломолочные продукты. Кстати, сметана или молоко добавляют маннику эластичность, мягкость и придают готовой выпечке более сливочный вкус. Стаканы по традиции я использую 200 мл. Если будете печь манник в мультиварке, готовьте его на режиме Выпечка около 50 минут (время зависит от мощности прибора).
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 2 штуки
Разрыхлитель теста — 10 граммов
Ванилин — 1 щепотка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Категории: Выпечка
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Шаг 1. В рецепт простого манника на кефире входят следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, кефир (любой жирности), сахарный песок, куриные яйца, щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара, разрыхлитель, а также немного рафинированного растительного масла для смазывания формы
Шаг 2. Вначале нужно соединить кефир и манку, перемешать до однородности
Шаг 3. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре
Можно даже сделать это вечером и оставить все в холодильнике до утра.
Шаг 4. В другой посуде соединяем сахар, ванилин и куриные яйца
Шаг 5. Взбиваем все до пышности и увеличения в объеме
Минуты 3-4 венчиком или пару минут мискером.
Шаг 6. Добавляем яичную массу в манку с кефиром
Перемешиваем.
Шаг 7. Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все к остальным ингредиентам
Шаг 8. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков
Шаг 9.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой. Лишнюю крупу стряхнем. Выкладываем тесто в форме, разравниваем ложкой или лопаткой. Кстати, можно взять совершенно любую форму, не обязательно с дыркой, как у меня. Идеальный диаметр - 20 сантиметров.
Шаг 10. Выпекаем манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут
Шаг 11. Даем готовому маннику немного остыть в форме, затем полностью остужаем его на тарелке
Шаг 12.
Можно присыпать манник сахарной пудрой или полить шоколадом - это зависит от вашего вкуса и фантазии. Нежный, рассыпчатый манник прекрасно сочетается с любыми напитками, но особенно вкусен с молоком.
#✔Выпечка