Этот овощ: тыква, нравится как животным, так и людям. Используется абсолютно полностью: корочка, мякоть, семечки и даже стебли. Из тыквы можно приготовить множество блюд, а также очень вкусный тыквенный сок, который еще и лечит многие заболевания. Ниже я приведу рецепты лечения тыквенным соком и мякотью тыквы. Лечимся тыквенным соком … Один раз в день за тридцать минут до еды пейте по половине стакана тыквенного сока при заболеваниях печени и почек. … При мочекаменной болезни: принимайте тыквенный сок по одной трети стакана за полчаса до еды 3 раза в день. … Если у вас невроз или замучила бессонница, то примите на ночь 1/2 стакана сока с ч.ложкой меда. … При простуде с жаром и лихорадкой: пейте тыквенный сок как жаропонижающее и утоляющее жажду средство. … Отлично помогает тыквенный сок при запорах и гипертонии: за двадцать минут до еды принимайте по четверти стакана трижды в день. … При начальной стадии аденомы простаты и простатите: 3-4 раза в день за полчаса до еды пейте по 0,5 стакана тыквенного сока. Курс лечения – один месяц. После, для профилактики, повторяйте лечение раз в три месяца. Еще лечить простатит можно тыквенными семечками: съедайте ежедневно по половине стакана нежареных семечек. … Делайте примочки с тыквенным соком на пораженные участки кожи при прыщах и угревой сыпи. … Поможет быстрее залечить тыквенный сок ожоги: делайте примочки на обожженные места. Лечимся мякотью тыквы … При отеках сердечного происхождения и гипертонии: ешьте любое блюдо из тыквы(печеную тыкву, тыквенную кашу, тыквенное пюре и др.). … При железодефицитной анемии: три раза в день во время еды съедайте по 2/3 стакана натертой на терке сырой мякоти тыквы. … При хронических запорах и плохом пищеварении: употребляйте мякоть тыквы(отварную или пареную тыкву) по одному стакану во время еды дважды в день. … После лечения антибиотиками, лучевой терапии, при атеросклерозе и для его профилактики, гиповитаминозе: натрите на терке сырую мякоть тыквы, съедайте по стакану в начале приема пищи два раза в день. … При угрях: несколько раз в день протирайте проблемные места ломтиком тыквы. … При ожогах: разложите толстым слоем на марлю натертую мякоть тыквы и приложите к обожженному месту на тридцать минут. Делайте так два раза в день. … При головной боли: на места, где особенно болит, наложите пластинки мякоти тыквы и закрепите бинтом или платком. … При экземе: на пораженные места приложите кусочки тыквы или натертую мякоть тыквы, закрепите бинтом и оставьте на 1-1,5 часа. … При мастопатии: натрите на крупной терке мякоть тыквы и наложите на больную грудь, сверху прикройте целлофаном и наденьте лифчик. Компресс держите до высыхания мякоти. Меняйте два раза в день Сок из тыквы на зиму с мякотью Помойте тыковку, срежьте с нее шкурку, удалите семечки, мякоть потрите. Измельченную овощную массу выложите в кастрюльку, долейте стаканчик воды, прикройте крышкой и продолжайте тушение до полного размягчения. Массу отпрессуйте. У вас получится мутная жидкость без мякоти. Жмых перетрите через сито. Жидкость смешайте с пюре. На 7 стаканов жидкости уйдет 3 стакана пюре. Смесь доведите до кипения, помешивайте пару минут, разлейте по емкостям, укупорьте. Рассмотрите и вот такой сок из тыквы – популярные рецепты. Сок из тыквы на зиму: рецепты Вариант первый. Тыквенную мякоть прогоните через мясорубку. Измельченную мякоть сложите в соковарку, дайте провариться примерно 40 минут, после того, как она вскипит. Горячий сочок разлейте по подготовленным емкостям либо бутылкам, пастеризуйте 15 минут при температуре 85 градусов. Заготовьте и такой сок тыквенный на зиму. Вариант второй. Подготовленную мякоть измельчите, прогрейте до 90 гр., выдержите буквально 5 минуток, а после разлейте в банки, накройте обработанными крышечками и установите на стерилизацию на 15 мин. После успешной стерилизации быстро укупорьте их крышками и охладите. Перенесите на хранение в темное местечко. Сок из тыквы на зиму в домашних условиях. Тыковку порубите ломтиками либо потрите, отожмите сок. С этой целью очень удобно пользоваться соковыжималкой. В 1 литр полученной жидкости добавьте 100 мл меда. Прогрейте все вместе до 80 гр., а потом разлейте по обработанным емкостям и пастеризуйте на водяной бане. Сок из тыквы на зиму через соковыжималку готов! Сок из тыквы на зиму из соковыжималки. Очистите 2 кг тыковки, мякоть порубите кусочками, отожмите жидкую часть (воспользуйтесь соковыжималкой). Из двух килограммов клюквы также отожмите жидкую часть, смешайте с тыквенной массой, добавьте по собственному вкусу медик либо сахар. Дальнейшая термическая обработка происходит привычным способом. Подсказки вы можете узнать из предыдущих описаний. Сок из тыквы на зиму готов! Как из тыквы сделать сок на зиму. 1 килограммчик тык. мякоти подготовьте по всем правилам. Натрите ее на терке, разбавьте сахарным сиропом, подмешайте, варите на достаточно слабом огне примерно четверть часа. Кастрюльку снимите, содержимое охладите. Измельчите тыковку при помощи сита, верните в кастрюльку. Добавьте сочок, отжатый из одного лимона. Доведите до кипения, уваривайте приблизительно 10 минут. Как только варка будет завершена, разлейте напиток по пропаренным банкам, закатайте. Попробуйте заготовить и морковный сок на зиму. Сок из тыквы на зиму с апельсином. Среднюю очищенную тыковку порубите кусками, разбавьте водой, чтобы она доходила до поверхности овощных ломтиков. После начала кипения варите минутки 3. Остудите, перетрите через сито тыковку, снова верните в кастрюлю. Добавьте 195 г сахарка и 10 г лимонной кислоты. Из трех апельсинов отожмите жидкую часть, отправьте сюда же. Доведите жидкость до закипания и сразу же отключите, разлейте по баночкам. А как вам суп из тыквы – популярные рецепты? Сок из тыквы и яблок на зиму. Из одного килограмма тыковки отожмите жидкую часть. Точно также поступите с 1 кг яблочек. Смешайте обе части вместе в кастрюле либо тазу, добавьте 245 г сахарного песка, лимонную цедру. Доведите содержимое до температуры в 90 градусов, выдержите приблизительно 5 минут в комнате. Больше держать не рекомендуется. Дайте потомиться на отключенной плите, а потом в горячем виде поразлевайте по обработанным емкостям. Сделайте и такую тыкву на зиму. Нарежьте тыквенную мякоть, 4 очищенных морковки и 490 г кураги. Все ингредиенты бросьте в кастрюльку, залейте водичкой. После момента начала кипения примерно два часа. Содержимое кастрюли охладите, оставьте отвар. Тыквенные кусочки, ломтики кураги и моркови взбейте в блендере, перелейте в пустую кастрюльку, влейте стаканчик отвара. Добавьте сюда же 15 г «лимонки» и 1,25 кг сахарка. Дальнейшая термическая обработка такая же, как и в рецептах, описанных выше. Насладитесь и вареньем из тыквы с апельсином. Попробуйте также такие рецепты. Необходимые продукты: - 2 апельсина - вода – пара литров - ½ ст. сахарного песка - килограмм тыквенной мякоти Приготовление: Вымойте овощ, срежьте кожуру, потрите на терке. Из сахарка и воды сварите сироп. Бросьте тертую тыквенную мякоть, переставьте на плиту, доведите до закипания. После того, как овощная смесь закипит, убавьте огонь, проварите пять минуточек на среднем жаре, дайте охладиться. Отделите жидкую часть от апельсинов, соедините с тыквенной массой. Взбейте блендером. Рассмотрите и заготовки из тыквы – популярные рецепты. Польза тыквенного сока. Тыква пользуется особой популярностью. Это обусловлено тем, что в ней присутствует большое количество полезных веществ, которые особенно необходимы в период зимних холодов. Всего стакан напитка восполните потребность организма в витаминах А и Е. Побаловав себя вкусным тыквенным лакомством вы укрепите свой иммунитет, улучшите работоспособность кишечника. Рецепт приготовления довольно простой: Подготовьте тыквенные плоды, порежьте кубиком и перекрутите доя пюреобразного состояния. Добавьте дополнительные ингредиенты – сахарный песок, яблоки, клюкву, апельсины, лимонную кислоту и т.д. Размешайте, разлейте по обработанным бутылкам либо банкам, укупорьте после пастеризации. Сделайте варенье из тыквы на зиму с апельсином. Сок из тыквы на зиму через соковыжималку. Маленькие тыквенные ломтики пропустите через соковыжималку. По вкусу бросьте в напиток сахарок, пчелиный мед, немного апельсинового сока либо другие желаемые компоненты. Тыквенную мякоть не выбрасывайте! Это отличная начинка для торта и пирога. Можно также использовать овощную массу в качестве маски для лица. Для сохранения на зиму напиток необходимо поддать пастеризации, а затем разлить по подготовленной таре. Ручной способ приготовления. Тыквенную мякоть порубите маленьким кубиком, загрузите сырье в объемную кастрюлю. Мякоть залейте водичкой, чтобы она была покрыта жидкостью. Варите овощи до размягчения. Аналогичным способом можно приготовьте сырье в духовом шкафу. Это позволит сделать напиток еще вкуснее и ароматнее. Пропаренную мякоть перетрите с помощью сита, разбавьте. Разбавьте при необходимости кипятком, всыпьте сахарный песок, «лимонку», снова нагрейте на протяжении 10 минут. Это позволит избежать риск порчи во время хранения. Для разлива используйте стерилизованные емкости. Рецепт с лимонной кислотой. Варку производите на очень слабом огне, наблюдая за тем, чтобы овощные кубики не прилипали к стенкам посуды. Как только тыковка вскипит, осторожно снимите пену, продолжайте варить еще полчасика. После этого мякоть оставьте распариваться под крышкой. Еще теплой массу протрите через сито. Верните жидкую массу на плиту, помешайте, всыпьте 1,5 кг сахарка, 35 г лимонной кислоты, нагрейте до температуры 90 градусов. Проварите массу минут 10, а после – расфасуйте и добавьте кристаллическую фруктозу или мед. При желании лимонную кислоту можно заменить несколькими апельсинами или лимонами. Очень полезное сочетание получается при добавлении яблок. Сочетание получается просто невероятным! Рецепт с лимоном. Ингредиенты: - тыковка – 1 кг - сахарный песок – 1 килограмм - вода – полтора литра - лимон – 2 штуки Этапы готовки: Очищенную тыковку измельчите до состояния кашицы либо порубите небольшими ломтиками, сложите в эмалированный таз или кастрюлю. Сверху посыпьте сахарным песком, оставьте на полчасика, размешайте, чтобы начался процесс выделения сока. Добавьте воды, помешайте, чтобы дать возможность сахару раствориться, и переставьте на огонь. Варите овощи около десяти минут, снимите с огня и остудите. Перетрите массу сквозь сито, влейте лимонный сок. После его добавление прокипятите общую массу и заготовьте привычным способом на зиму. Прокипятите два литра воды, всыпьте 0,25 кг сахарка. Таким образом, вы приготовили сироп. В кипящий сироп добавьте тертую тыквенную мякоть. Убавьте до минимума огонь, дайте жидкости покипеть 15 мин. Полученную массу пюрируйте либо протрите через сито, влейте сок от одного лимона, снова переставьте на огонь. Лимон можно заменить апельсином. Вместо одного лимона возьмите 3 апельсина и еще одну щепотку лимонной кислоты. Некоторые хозяйки любят заготавливать тыквенный сок с добавлением клюквы. По их мнению такой напиток получается просто супер-полезным. Для приготовления вам понадобится одинаковое количество сока и клюквы и тыковки. В общую массу необходимо добавить мед или сахар. Четких пропорций здесь не существует, необходимо ориентироваться на собственный вкус. Прокипятите общую массу и разлейте по обработанным бутылкам. Несмотря на то, что тыквенный напиток очень полезный, его необходимо употреблять с осторожностью. Далеко не всем он может принести пользу. Например, при язвах желудка либо кишечника, острых форм сахарного диабета, холецистита, повышенной кислотности желудка такой напиток не рекомендуется употреблять в больших количествах. Если же вы страдаете мочекаменной болезнью, то напиток лучше вообще исключить из рациона. Не стоит экспериментировать в том случае, если вы страдаете диареей. Тыквенные напитки хорошо очищают организм, поэтому диарея при его употреблении может только усилиться. Наверняка вы прочитали все наши рецепты. Если вы готовите впервые, попробуйте заготовить обычный тыквенный сочок с мякотью. Вы попробуйте его вкус и поймете, нравится он вам или нет. Обязательно угостите этим напитком своих детишек. Если все остались довольны, можете приступать к вариантам приготовления с клюквой, лимоном, апельсином, яблоками и морковкой. Не обязательно закатывать сок в банки. Можно хранить его в бутылках в обычном холодильнике. Однако в этом случае напиток можно хранить минимальное количество времени. Есть и преимущества такого способа заготовки – он позволяет сохранить большее количество витаминов. #тыква
❤️Для меня)))
Лечимся тыквенным соком, мякотью тыквы
Этот овощ: тыква, нравится как животным, так и людям. Используется абсолютно полностью: корочка, мякоть, семечки и даже стебли. Из тыквы можно приготовить множество блюд, а также очень вкусный тыквенный сок, который еще и лечит многие заболевания. Ниже я приведу рецепты лечения тыквенным соком и мякотью тыквы.
Лечимся тыквенным соком
… Один раз в день за тридцать минут до еды пейте по половине стакана тыквенного сока при заболеваниях печени и почек.
… При мочекаменной болезни: принимайте тыквенный сок по одной трети стакана за полчаса до еды 3 раза в день.
… Если у вас невроз или замучила бессонница, то примите на ночь 1/2 стакана сока с ч.ложкой меда.
… При простуде с жаром и лихорадкой: пейте тыквенный сок как жаропонижающее и утоляющее жажду средство.
… Отлично помогает тыквенный сок при запорах и гипертонии: за двадцать минут до еды принимайте по четверти стакана трижды в день.
… При начальной стадии аденомы простаты и простатите: 3-4 раза в день за полчаса до еды пейте по 0,5 стакана тыквенного сока. Курс лечения – один месяц. После, для профилактики, повторяйте лечение раз в три месяца. Еще лечить простатит можно тыквенными семечками: съедайте ежедневно по половине стакана нежареных семечек.
… Делайте примочки с тыквенным соком на пораженные участки кожи при прыщах и угревой сыпи.
… Поможет быстрее залечить тыквенный сок ожоги: делайте примочки на обожженные места.
Лечимся мякотью тыквы
… При отеках сердечного происхождения и гипертонии: ешьте любое блюдо из тыквы(печеную тыкву, тыквенную кашу, тыквенное пюре и др.).
… При железодефицитной анемии: три раза в день во время еды съедайте по 2/3 стакана натертой на терке сырой мякоти тыквы.
… При хронических запорах и плохом пищеварении: употребляйте мякоть тыквы(отварную или пареную тыкву) по одному стакану во время еды дважды в день.
… После лечения антибиотиками, лучевой терапии, при атеросклерозе и для его профилактики, гиповитаминозе: натрите на терке сырую мякоть тыквы, съедайте по стакану в начале приема пищи два раза в день.
… При угрях: несколько раз в день протирайте проблемные места ломтиком тыквы.
… При ожогах: разложите толстым слоем на марлю натертую мякоть тыквы и приложите к обожженному месту на тридцать минут. Делайте так два раза в день.
… При головной боли: на места, где особенно болит, наложите пластинки мякоти тыквы и закрепите бинтом или платком.
… При экземе: на пораженные места приложите кусочки тыквы или натертую мякоть тыквы, закрепите бинтом и оставьте на 1-1,5 часа.
… При мастопатии: натрите на крупной терке мякоть тыквы и наложите на больную грудь, сверху прикройте целлофаном и наденьте лифчик. Компресс держите до высыхания мякоти. Меняйте два раза в день
Сок из тыквы на зиму с мякотью
Помойте тыковку, срежьте с нее шкурку, удалите семечки, мякоть потрите. Измельченную овощную массу выложите в кастрюльку, долейте стаканчик воды, прикройте крышкой и продолжайте тушение до полного размягчения. Массу отпрессуйте. У вас получится мутная жидкость без мякоти. Жмых перетрите через сито. Жидкость смешайте с пюре. На 7 стаканов жидкости уйдет 3 стакана пюре. Смесь доведите до кипения, помешивайте пару минут, разлейте по емкостям, укупорьте.
Рассмотрите и вот такой сок из тыквы – популярные рецепты.
Сок из тыквы на зиму: рецепты
Вариант первый.
Тыквенную мякоть прогоните через мясорубку. Измельченную мякоть сложите в соковарку, дайте провариться примерно 40 минут, после того, как она вскипит. Горячий сочок разлейте по подготовленным емкостям либо бутылкам, пастеризуйте 15 минут при температуре 85 градусов.
Заготовьте и такой сок тыквенный на зиму.
Вариант второй.
Подготовленную мякоть измельчите, прогрейте до 90 гр., выдержите буквально 5 минуток, а после разлейте в банки, накройте обработанными крышечками и установите на стерилизацию на 15 мин. После успешной стерилизации быстро укупорьте их крышками и охладите. Перенесите на хранение в темное местечко.
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях.
Тыковку порубите ломтиками либо потрите, отожмите сок. С этой целью очень удобно пользоваться соковыжималкой. В 1 литр полученной жидкости добавьте 100 мл меда. Прогрейте все вместе до 80 гр., а потом разлейте по обработанным емкостям и пастеризуйте на водяной бане. Сок из тыквы на зиму через соковыжималку готов!
Сок из тыквы на зиму из соковыжималки.
Очистите 2 кг тыковки, мякоть порубите кусочками, отожмите жидкую часть (воспользуйтесь соковыжималкой). Из двух килограммов клюквы также отожмите жидкую часть, смешайте с тыквенной массой, добавьте по собственному вкусу медик либо сахар. Дальнейшая термическая обработка происходит привычным способом. Подсказки вы можете узнать из предыдущих описаний. Сок из тыквы на зиму готов!
Как из тыквы сделать сок на зиму.
1 килограммчик тык. мякоти подготовьте по всем правилам. Натрите ее на терке, разбавьте сахарным сиропом, подмешайте, варите на достаточно слабом огне примерно четверть часа. Кастрюльку снимите, содержимое охладите. Измельчите тыковку при помощи сита, верните в кастрюльку. Добавьте сочок, отжатый из одного лимона. Доведите до кипения, уваривайте приблизительно 10 минут. Как только варка будет завершена, разлейте напиток по пропаренным банкам, закатайте.
Попробуйте заготовить и морковный сок на зиму.
Сок из тыквы на зиму с апельсином.
Среднюю очищенную тыковку порубите кусками, разбавьте водой, чтобы она доходила до поверхности овощных ломтиков. После начала кипения варите минутки 3. Остудите, перетрите через сито тыковку, снова верните в кастрюлю. Добавьте 195 г сахарка и 10 г лимонной кислоты. Из трех апельсинов отожмите жидкую часть, отправьте сюда же. Доведите жидкость до закипания и сразу же отключите, разлейте по баночкам.
А как вам суп из тыквы – популярные рецепты?
Сок из тыквы и яблок на зиму.
Из одного килограмма тыковки отожмите жидкую часть. Точно также поступите с 1 кг яблочек. Смешайте обе части вместе в кастрюле либо тазу, добавьте 245 г сахарного песка, лимонную цедру. Доведите содержимое до температуры в 90 градусов, выдержите приблизительно 5 минут в комнате. Больше держать не рекомендуется. Дайте потомиться на отключенной плите, а потом в горячем виде поразлевайте по обработанным емкостям.
Сделайте и такую тыкву на зиму.
Нарежьте тыквенную мякоть, 4 очищенных морковки и 490 г кураги. Все ингредиенты бросьте в кастрюльку, залейте водичкой. После момента начала кипения примерно два часа. Содержимое кастрюли охладите, оставьте отвар. Тыквенные кусочки, ломтики кураги и моркови взбейте в блендере, перелейте в пустую кастрюльку, влейте стаканчик отвара. Добавьте сюда же 15 г «лимонки» и 1,25 кг сахарка. Дальнейшая термическая обработка такая же, как и в рецептах, описанных выше.
Насладитесь и вареньем из тыквы с апельсином.
Попробуйте также такие рецепты.
Необходимые продукты:
- 2 апельсина
- вода – пара литров
- ½ ст. сахарного песка
- килограмм тыквенной мякоти
Приготовление:
Вымойте овощ, срежьте кожуру, потрите на терке. Из сахарка и воды сварите сироп. Бросьте тертую тыквенную мякоть, переставьте на плиту, доведите до закипания. После того, как овощная смесь закипит, убавьте огонь, проварите пять минуточек на среднем жаре, дайте охладиться. Отделите жидкую часть от апельсинов, соедините с тыквенной массой. Взбейте блендером.
Рассмотрите и заготовки из тыквы – популярные рецепты.
Польза тыквенного сока.
Тыква пользуется особой популярностью. Это обусловлено тем, что в ней присутствует большое количество полезных веществ, которые особенно необходимы в период зимних холодов. Всего стакан напитка восполните потребность организма в витаминах А и Е. Побаловав себя вкусным тыквенным лакомством вы укрепите свой иммунитет, улучшите работоспособность кишечника. Рецепт приготовления довольно простой:
Подготовьте тыквенные плоды, порежьте кубиком и перекрутите доя пюреобразного состояния. Добавьте дополнительные ингредиенты – сахарный песок, яблоки, клюкву, апельсины, лимонную кислоту и т.д. Размешайте, разлейте по обработанным бутылкам либо банкам, укупорьте после пастеризации.
Сделайте варенье из тыквы на зиму с апельсином.
Сок из тыквы на зиму через соковыжималку.
Маленькие тыквенные ломтики пропустите через соковыжималку. По вкусу бросьте в напиток сахарок, пчелиный мед, немного апельсинового сока либо другие желаемые компоненты. Тыквенную мякоть не выбрасывайте! Это отличная начинка для торта и пирога. Можно также использовать овощную массу в качестве маски для лица. Для сохранения на зиму напиток необходимо поддать пастеризации, а затем разлить по подготовленной таре.
Ручной способ приготовления.
Тыквенную мякоть порубите маленьким кубиком, загрузите сырье в объемную кастрюлю. Мякоть залейте водичкой, чтобы она была покрыта жидкостью. Варите овощи до размягчения. Аналогичным способом можно приготовьте сырье в духовом шкафу. Это позволит сделать напиток еще вкуснее и ароматнее. Пропаренную мякоть перетрите с помощью сита, разбавьте. Разбавьте при необходимости кипятком, всыпьте сахарный песок, «лимонку», снова нагрейте на протяжении 10 минут. Это позволит избежать риск порчи во время хранения. Для разлива используйте стерилизованные емкости.
Рецепт с лимонной кислотой.
Варку производите на очень слабом огне, наблюдая за тем, чтобы овощные кубики не прилипали к стенкам посуды. Как только тыковка вскипит, осторожно снимите пену, продолжайте варить еще полчасика. После этого мякоть оставьте распариваться под крышкой. Еще теплой массу протрите через сито. Верните жидкую массу на плиту, помешайте, всыпьте 1,5 кг сахарка, 35 г лимонной кислоты, нагрейте до температуры 90 градусов. Проварите массу минут 10, а после – расфасуйте и добавьте кристаллическую фруктозу или мед. При желании лимонную кислоту можно заменить несколькими апельсинами или лимонами. Очень полезное сочетание получается при добавлении яблок. Сочетание получается просто невероятным!
Рецепт с лимоном.
Ингредиенты:
- тыковка – 1 кг
- сахарный песок – 1 килограмм
- вода – полтора литра
- лимон – 2 штуки
Этапы готовки:
Очищенную тыковку измельчите до состояния кашицы либо порубите небольшими ломтиками, сложите в эмалированный таз или кастрюлю. Сверху посыпьте сахарным песком, оставьте на полчасика, размешайте, чтобы начался процесс выделения сока. Добавьте воды, помешайте, чтобы дать возможность сахару раствориться, и переставьте на огонь. Варите овощи около десяти минут, снимите с огня и остудите. Перетрите массу сквозь сито, влейте лимонный сок. После его добавление прокипятите общую массу и заготовьте привычным способом на зиму.
Прокипятите два литра воды, всыпьте 0,25 кг сахарка. Таким образом, вы приготовили сироп. В кипящий сироп добавьте тертую тыквенную мякоть. Убавьте до минимума огонь, дайте жидкости покипеть 15 мин. Полученную массу пюрируйте либо протрите через сито, влейте сок от одного лимона, снова переставьте на огонь. Лимон можно заменить апельсином. Вместо одного лимона возьмите 3 апельсина и еще одну щепотку лимонной кислоты.
Некоторые хозяйки любят заготавливать тыквенный сок с добавлением клюквы. По их мнению такой напиток получается просто супер-полезным. Для приготовления вам понадобится одинаковое количество сока и клюквы и тыковки. В общую массу необходимо добавить мед или сахар. Четких пропорций здесь не существует, необходимо ориентироваться на собственный вкус. Прокипятите общую массу и разлейте по обработанным бутылкам.
Несмотря на то, что тыквенный напиток очень полезный, его необходимо употреблять с осторожностью. Далеко не всем он может принести пользу. Например, при язвах желудка либо кишечника, острых форм сахарного диабета, холецистита, повышенной кислотности желудка такой напиток не рекомендуется употреблять в больших количествах. Если же вы страдаете мочекаменной болезнью, то напиток лучше вообще исключить из рациона. Не стоит экспериментировать в том случае, если вы страдаете диареей. Тыквенные напитки хорошо очищают организм, поэтому диарея при его употреблении может только усилиться.
Наверняка вы прочитали все наши рецепты. Если вы готовите впервые, попробуйте заготовить обычный тыквенный сочок с мякотью. Вы попробуйте его вкус и поймете, нравится он вам или нет. Обязательно угостите этим напитком своих детишек. Если все остались довольны, можете приступать к вариантам приготовления с клюквой, лимоном, апельсином, яблоками и морковкой. Не обязательно закатывать сок в банки. Можно хранить его в бутылках в обычном холодильнике. Однако в этом случае напиток можно хранить минимальное количество времени. Есть и преимущества такого способа заготовки – он позволяет сохранить большее количество витаминов.
#тыква