Делимся с вами старинными рецептами блинов 🥞

📌Блины пшенные с сыром (творогом).
Варится кулеш из пшена. Затем его остужают, добавляют дрожжи, подходит без сдобы. Затем добавляют яйца, муку, постное масло, соль, сахар. Выпекаются блины. Сверху посыпают через сито «сыром» - сушёным творогом. Творог сушат в печи, толкут в ступе или пропускают через мясорубку и посыпают блины через сито.
(Курская обл., Нижнедевицкий р-н, дер. Ольшанка).
📌Блины с припеками (грибами, луком, рыбой, мясом).
Для теста: 400 г муки, 500 г молока, 40 г масла топлёного, 2 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли. Для припека (на 3 блина): 20 г грибов сушеных, 5 г лука зелёного, 0,5 луковицы, 20 г припущенной рыбы, 30 г мяса отварного, 1 яйцо.
Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в печи, не переворачивая. Подают блины с припеком нарезанными.
(Гудименко (Макиева) Клавдия Петровна, Яковлевский р-н, п.Томаровка).
📌Блины с коноплей.
Выпекают блины по обычному рецепту. Семя конопли жарят, толкут в ступе, просеивают и заливают кипятком. Когда масса станет густой, намазывают ею блины.
(Колегаева Степанида Яковлевна, Корочанский р-н, с. Яблоново).
📌Кукурузные оладьи.
Кукурузу мололи на ручной мельнице. Делали кислое тесто из этой муки на дрожжах и жарили оладьи на растительном масле. Кукурузу для оладьев брали самую крупную, в селе ее называли "конский зуб".
(Карикова (Гузеева) Пелагея Алексеевна, Вейделевский р-н, с. Белый Колодезь, х. Сусловка).
Источник "Традиционная кухня Белгородчины".
#музей #музейнароднойкультуры31 #бгмнк #русская_кухня #блины

Делимся с вами старинными рецептами блинов 🥞 - 1006116556288
Делимся с вами старинными рецептами блинов 🥞 - 1006116556544
Делимся с вами старинными рецептами блинов 🥞 - 1006116557312

Комментарии

Комментариев нет.