Овсянка – изюминка английского завтрака, а вот наши предки очень любили готовить из этой крупы кисели и отвары.

Иностранцы называли овёс «русским бальзамом» за оптимальное содержание питательных веществ и витаминов. Овсяная каша великолепно помогает тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, а также тем людям, которые хотят быстро восстановить свои силы после тяжёлой болезни. Вкусные и полезные «овсяные» рецепты от Музея народной культуры выбирайте здесь http://www.бгмнк.рф/rec-dezh Возраст овса как культурного растения примерно 4 тыс. лет. В знак почитания овса наши предки устраивали праздник и с песнями уносили с поля последний собранный сноп, а вечером угощались овсяными блинами. На свадьбах жениха и невесту всегда обсыпали зёрнами этого злака, чтобы в доме было богатство и счастье. Кисели использовали при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и при проблемах поджелудочной железы. Пророщенными зернами овса можно заменить кофе: они очень хорошо стимулируют двигательную активность, повышают тонус даже в самую плохую погоду. Неочищенные зёрна спелого овса вместе с лузгой, попадая в кипящую воду, начинают практически сразу выделять эфирные масла, которыми полезно дышать, склонившись над паром в течение 5-10 минут. Даже для профилактики, чтобы простуда была не страшна.

Овсянка – изюминка английского завтрака, а вот наши предки очень любили готовить из этой крупы кисели и отвары. - 894866565632
Овсянка – изюминка английского завтрака, а вот наши предки очень любили готовить из этой крупы кисели и отвары. - 894866565120
Овсянка – изюминка английского завтрака, а вот наши предки очень любили готовить из этой крупы кисели и отвары. - 894866564864

Комментарии

Комментариев нет.