Моченые яблоки (антоновка) в тыквенном пюре. Кухня с.Солдатское Ракитянского р-на, Белг.обл. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кусками. Сложить ее в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды и потушить до мягкости. Соль и сахар не добавлять. Остудив, потолочь. Вымытые яблоки уложить в бочку и залить их тыквенным пюре. Сверху накрыть марлей, деревянным донцем, поверх которого положить груз (гнет). Сразу с дерева укладывать яблоки в бочку не рекомендуется. Лучше, если они полежат после срывание около двух недель. #музейнароднойкультуры #музей #бгмнк
Музей народной культуры
#Русская_кухня #яблоки
Моченые яблоки (антоновка) в тыквенном пюре. Кухня с.Солдатское Ракитянского р-на, Белг.обл.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кусками. Сложить ее в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды и потушить до мягкости. Соль и сахар не добавлять. Остудив, потолочь.
Вымытые яблоки уложить в бочку и залить их тыквенным пюре.
Сверху накрыть марлей, деревянным донцем, поверх которого положить груз (гнет). Сразу с дерева укладывать яблоки в бочку не рекомендуется. Лучше, если они полежат после срывание около двух недель.
#музейнароднойкультуры #музей #бгмнк