Сегодня кондитерская "Вдохновение" представляет рецепты очень вкусных сладостей из сухофруктов и орехов, а так же секреты их приготовления.

А секреты приготовления и употребления просты:
1 . в сладости из сухофруктов добавлять небольшое количество сливочного масла, оно смягчает резкий вкус сухофруктов и помогает их перевариванию;
2 . можно добавлять для пикантности чуть "Чаванпраш" любой;
3 . при использовании сухофруктов на завтрак надо помнить, что в них присутствуют огромное количество плесеней (особенно это касается сладких сухофруктов). Чтобы избавиться от плесени в сухофруктах их рекомендуется отварить в кипящей воде в течении 20 минут;
4 . чаще всего в орехах тоже присутствуют плесени. Их рекомендуется подвергать быстрой термической обработке (обжарить в духовке или на сковороде). Чтобы белок, находящийся в орехах, хорошо усвоился орехи рекомендуют замачивать в воде. Время замачивания орехов разное зависит от размера и плотности ореха.
1 . Сладости из фиников "Радость сыроеда!".
250 гр. фиников, вынуть косточки, замочить на 30 минут в тёплой воде
50 гр. сливочного масла
10 гр. (1 ст. л.) семян кунжута и ещё для обсыпки изделий 60 гр. (6 ст. л.)
1 ч. л. Чаванпраш (любой)
Все компоненты рецепта смешать и измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи" до вязкого, почти, однородного состояния.
Брать массу по одной столовой ложке с горкой (масса получится очень липкая и мягкая) и обваливать в кунжуте, придав форму шара.
Затем, утрамбовать шарики в кексовые или конфетные силиконовые формы "розы " или "сердца".
Изделия охладить в холодильнике (морозильнике), станут твёрдыми, легко вынимающимися из форм.
А вкус и текстура?! Сама нежность, пикантность и сладость тающая во рту!
Прекрасный витаминный завтрак!
Настало время удивлять!..
Готова поспорить, что таких сладостей с удивительным вкусом и консистенцией вы никогда не пробовали! 🌷
2 . Сладости из чернослива "Секретики".
400 гр. чернослива без косточек замочить в горячей воде, укрыв крышкой на 15-20 минут
1 ст. л. охлаждённого в холодильнике мёда (лучше густого, но возможно использовать любой мёд)
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. кэроба
200 гр. грецких орехов обжарить в духовке 10-15 минут 230 градусов
малиновый мармелад из 0,5 ст. малинового сока или сиропа (или любой другой яркий по вкусу и цвету мармелад)
Мягкий распаренный чернослив ещё раз проверить на наличие косточек и измельчить его в пюре при помощи погружного блендера.
Добавить к черносливу мёд, масло и кэроб— тщательно перемешать рукой.
По одной столовой ложке выкладывать массу в орехи и скатывать шарики.
Заранее приготовить мармелад в маленьких конфетных формах (например, форма "сердце с капелькой") или, просто, залить в любую ёмкость и нарезать квадратами (пластинками, кубиками), и вдавить мармелад в шарики. При необходимости, вновь, обвалять в орехах.
Мармелад.
0,5 ст. сиропа малинового или вишнёвого
1 ст. л. воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
чуть ванилина
0,5 ч. л. агар-агара
Смешать все компоненты. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Вылить в силиконовую конфетную форму.
Или смазать широкое и неглубокое блюдо подсолнечным маслом без запаха (этот этап необязателен, но благодаря маслу мармеладное "стекло" будет блестеть и легко снимется с блюда.)
Разлить массу на широкое блюдо слоем 4-5 мм.
Остудить полностью при комнатной температуре, примерно 1 час.
Нарезать на квадраты— начинка для "секретиков" готова!🌷
3 . Сладкие шарики "Айрават" из арахиса и мёда (белый слон Индры из книги "Секреты ведической кулинарии" стр. 220).
400 гр. арахиса перебрать, обжарить в духовке, измельчить орехи в крошку в целлофановом пакете при помощи скалки
100 гр. арахиса измельчить в кофемолке для обсыпки изделий
400 гр. мёда (желательно густого и охлаждённого в холодильнике), количество мёда условно, так как он бывает разной густоты, столько чтобы шарики хорошо с лепились и держали форму
0,5 ст. сухого молока
2-4 ст. л. крупной кокосовой стружки, обжаренной на сухой сковороде до золотистого цвета
Смешать все компоненты, скатать маленькие шарики, обвалять в измельченных орехах.
Хранить в холодильнике.🌷
И помни, главный секрет приготовления сладостей—
только тогда, когда мы действуем во благо других живых существ мы получаем чувство глубокого удовлетворения, а значит— СЧАСТЬЕ!
Любишь есть сладости— значит, готовь их ДЛЯ ДРУГИХ ! 🙏🏻🙏🏻

Сегодня кондитерская "Вдохновение" представляет рецепты очень вкусных сладостей из сухофруктов и орехов, а так же секреты их приготовления. - 963402927104
Сегодня кондитерская "Вдохновение" представляет рецепты очень вкусных сладостей из сухофруктов и орехов, а так же секреты их приготовления. - 963402931200
Сегодня кондитерская "Вдохновение" представляет рецепты очень вкусных сладостей из сухофруктов и орехов, а так же секреты их приготовления. - 963402933760

Комментарии