Секреты приготовления капустных котлет!

Приготовление котлет— это сложный процесс, требующий опыта и сноровки, так как различные компоненты фарша ведут себя по-разному.
1 . Например, капуста при соприкосновении с солью выделяет сок (иногда, очень много сока), поэтому капустные котлеты солят непосредственно перед формовкой и жаркой. Так же фарш для капустных котлет долго руками не месят, так как капуста даст много сока. Благоприятно добавлять этот сочный компонент в сухой фарш из отварных круп( например, в рисовый фарш).
2 . При формовке котлет лишнюю жидкость из фарша отжать, проверить нет ли трещин на поверхности изделий, если фарш влажный( котлета разваливается, не лепится), то необходимо добавить ещё некоторое количество пшеничной муки; если, изделия слишком сухие, то фарш размять руками до выделения жидкости из ингредиентов.
3 . При жарке котлет существуют некоторые особенности. Если, котлеты влажные, то надо жарить на большом или среднем огне без крышки, с малым количеством масла, чтобы хорошо и быстро поджарилась одна сторона котлет. Затем, перевернуть котлеты и можно закрыть крышку, и убавить огонь, чтобы котлеты приготовились внутри.
4 . Так же, время жарки и способ приготовления(под крышкой или нет) зависит от размера и толщины котлет. Крупные котлеты доводят до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке. Котлеты небольшого размера и тонкие жарят без крышки и на большом огне.
5 . Наука о здоровом образе жизни— Аюрведа говорит, что белокочанная капуста в изделиях должна оставаться чуть хрустящей. Так, она сохранит необходимые организму человека вещества.
Удачи!🙏🏻
Рецепты разных капустных котлет.
1 . Капустные котлеты для бутербродов.
500 гр. капусты измельчить на крупной тёрке или кухонном комбайне
50 гр. моркови на мелкой тёрке или кухонном комбайне
0,5 ч. л. соли
чуть асафетиды
1-2 ст. л. цельнозерновой муки
1-2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
Мешать все компоненты(муки может понадобиться меньше, всё зависит от сочности капусты).
Сформовать при помощи стакана котлеты, обжарить их на топлёном масле в сковороде.
Так как данные котлеты получаются маслянистыми, то они превосходно подходят в качестве бутерброда с хлебом.
2 . Капустные котлеты с картофельным пюре и цельнозерновой мукой.(8 шт.)
300 гр. густого картофельного пюре
300 гр. белокочанной капусты(измельчить в кухонном комбайне или натереть на крупной тёрке)
4 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
0,7 ч. л. соли
щепотка сахара
4 веточки кинзы
чуть асафетиды
чуть Райта масалы(любой острой смеси специй)
3 ст. л. топлёного масла для жарки
Смешать все компоненты(удобно смешивать, положив все ингредиенты в целлофановый пакет).
Фарш получается жидким, но благодаря присутствию в фарше цельнозерновой муки стабилен, хорошо лепится и котлеты на сковороде легко переворачивать.
Сформовать крупные и толстые котлеты.
Обжарить с двух сторон в небольшом количестве топлёного масла.
С одной стороны обжариваем котлеты без крышки. Перевернули котлеты и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне.
3 . Ленивые голубцы с зелёным горошком. (10 шт.)
0,5 кг риса
600 мл.воды
0,5 кг капусты очень крупно порезать
200 гр. моркови на крупной тёрке
3 ст. л. консервированного зелёного горошка без жидкости
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. молотого кориандра
чуть асафетиды
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. чёрного молотого перца
100 гр. масла сливочного
50 мл. сметаны
1 пучок зелени укропа
3,5 ч. л. соли
щепотка сахара
Сварить паровой рис с 50 гр. масла и 2,5 ч. л. соли, и 600 мл. воды.
Отварить капусту в кипящей не солёной воде(1,5 л.) с 1 шт. лавровым листом и 0,5 ч. л. семян укропа до готовности— отвар слить в отдельную посуду (на нём будем готовить соус "Бешамель".)
Капусту измельчить в кухонном комбайне.
Отдельно потушить морковь со специями, 50 гр. масла и 0,3 ч. л. соли, щепотка сахара .
Соединить рис с морковью и капустой, добавить 50 мл. сметаны, 0,3 ч. л. соли, муки, зелень укропа и горошек— размешать рукой (при необходимости, можно, добавить ещё муку).
Сформовать из этой массы голубцы( в форме больших продолговатых котлет).
Выложить их на смазанный маслом противень, укрыть молочным соусом "Бешамель на капустном отваре ".
Соус "Бешамель на капустном отваре ":
1 л. капустного отвара
50 гр. масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. хмели-сунели (смесь сухих трав)
0,5 ч. л. куркумы
250 мл. сметаны
Растопить в сковороде масло и обжарить в нём муку, добавить соль, капустный отвар и специи.
Размешивая венчиком довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.
Затем, добавить сметану— помешивая, довести до кипения.
Загустевшим соусом залить голубцы.
Сверху голубцы присыпать сыром "Натура" на тёртым на крупной тёрке(200 гр.).
Испечь под грилем 5-10 минут до поджаривания сыра.
Подавать с остатками соуса или с салатом.
Салат с редькой дайкон(на крупной тёрке), солью, белым перцем, зеленью укропа и сметаной.

Секреты приготовления капустных котлет! - 988866615552

Комментарии

Комментариев нет.