⠀ Сам процесс очень прост 🙌🏻 ✅ Понадобятся: 💧 Теплая фильтрованная вода для полного покрытия крупы 🥄 1 ст.л натурального окислителя (яблочного уксуса, лимонного сока) ⏱ Время Накройте пленкой или крышкой, поставьте в теплое место. Избегайте пластиковой посуды (ксеноэстрогены!). Пользуйтесь, если знаете, что в составе нет Бисфенола-А. ⏱ На сколько замачивать? Для активации фермента фитазы, чтобы разрушить фитиновую кислоту, необходимо 12-18 часов. ▫Время замачивания зависит от вида крупы. Дикий, белый рис, гречка и пшенка содержат наименьшее количество фитиновой кислоты, их можно замачивать на 7-9 часов. ▫Коричневый рис, наоборот, содержит отрубную оболочку с большим количеством клетчатки и фитиновой кислоты, поэтому замачиваем его хотя бы на ночь. ▫Также необходимо замачивать семена, орехи. 💡Хорошо промойте крупу после вымачивания. Помните, что вымоченные крупы готовятся быстрее. ❓ Почему в современности перестали замачивать крупы? По ТВ рекламируют быстрые завтраки или мюсли. Все каши быстрого приготовления достаточно новое явление относительно десятилетий. Как и болезни, которые они вызывают. Заваривая овсяные хлопья б/п с утра на завтрак, вы не питаете свое тело клетчаткой и витаминами, а наоборот забираете нужные минералы из организма, перегружая пищеварительный тракт и со временем можете привести сами себя к аутоиммунным, гормональным, сердечно-сосудистым и другим серьезным заболеваниям. 🚜 Современные крупы поменялись и они не то, что употребляли наши деды. Их химически удобряют, применяют пестициды, гербициды, выращивают из ГМ-зерен. Почва обеднена. Чтобы получить те витамины, которые еще там остались, стоит замачивать зерновые перед приготовлением 🍲 А Вы замачиваете? :) • • •
современная ведическая кулинария
КАК И ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ КРУПЫ ⬇
⠀
Сам процесс очень прост 🙌🏻
✅ Понадобятся:
💧 Теплая фильтрованная вода для полного покрытия крупы
🥄 1 ст.л натурального окислителя (яблочного уксуса, лимонного сока)
⏱ Время
Накройте пленкой или крышкой, поставьте в теплое место. Избегайте пластиковой посуды (ксеноэстрогены!). Пользуйтесь, если знаете, что в составе нет Бисфенола-А.
⏱ На сколько замачивать?
Для активации фермента фитазы, чтобы разрушить фитиновую кислоту, необходимо 12-18 часов.
▫Время замачивания зависит от вида крупы. Дикий, белый рис, гречка и пшенка содержат наименьшее количество фитиновой кислоты, их можно замачивать на 7-9 часов.
▫Коричневый рис, наоборот, содержит отрубную оболочку с большим количеством клетчатки и фитиновой кислоты, поэтому замачиваем его хотя бы на ночь.
▫Также необходимо замачивать семена, орехи.
💡Хорошо промойте крупу после вымачивания. Помните, что вымоченные крупы готовятся быстрее.
❓ Почему в современности перестали замачивать крупы?
По ТВ рекламируют быстрые завтраки или мюсли. Все каши быстрого приготовления достаточно новое явление относительно десятилетий. Как и болезни, которые они вызывают.
Заваривая овсяные хлопья б/п с утра на завтрак, вы не питаете свое тело клетчаткой и витаминами, а наоборот забираете нужные минералы из организма, перегружая пищеварительный тракт и со временем можете привести сами себя к аутоиммунным, гормональным, сердечно-сосудистым и другим серьезным заболеваниям.
🚜 Современные крупы поменялись и они не то, что употребляли наши деды. Их химически удобряют, применяют пестициды, гербициды, выращивают из ГМ-зерен. Почва обеднена.
Чтобы получить те витамины, которые еще там остались, стоит замачивать зерновые перед приготовлением 🍲
А Вы замачиваете? :)
• • •