В процессе тепловой обработки картофеля крахмал разрушается, за счет чего снижается количество сахара.

Отсюда следующее правило: чем менее обработан картофель (а еще лучше — приготовлен с кожурой!), тем больше в нем полезных веществ.
Картофель с кожурой полезнее, чем, например, пюре. В кожуре сохраняется большое количество клетчатки, витаминов, минералов и калия. Лучшего всего картофель запекать и варить в мундире. И только на третьем месте по полезности — варить без кожуры, еще менее полезно— жарить. Хотя, это спорный вопрос... Картофель пожаренный к обеду на гхи и поданный здоровому человеку— это полезно! Главное, не есть его каждый день!😂
А из молодого картофеля сейчас можно приготовить самые вкусные блюда.
Сегодня приготовим очень необычный и полезный для людей с диабетом молодой отварной картофель.🌷
1 кг молодого фиолетового картофеля любого сорта тщательно промыть
1 кг молодого оранжевого картофеля любого сорта промыть
воды столько, чтобы покрыла картофель
2 ч. л. соли
100 гр. сливочного масла
1 пучок укропа
Оба вида картофеля, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соли— варить до мягкости картофеля.
Слить всю воду, добавить масло и укроп— перемешать.
Подать к столу.
Секрет!
Для чего мы добавили соль в начале приготовления? Дело в том, что соль повышает температуру кипения, поэтому картофель варится быстрее, чем обычно.
Хотя, картофель сваренный без соли намного более рассыпчатый. Его можно посолить в конце приготовления или уже за столом в тарелке.
Пробуй разные варианты приготовления молодого картофеля, пока он есть.🤗

В процессе тепловой обработки картофеля крахмал разрушается, за счет чего снижается количество сахара. - 1050390944000

Комментарии

Комментариев нет.